《风云》一颗龙元能提升几年功力?帝释天证明最多增加800年

龙元在《风云2》之中的作用十分巨大,龙元被称为风云之中的外挂,主要原因是因为龙元不仅仅你能够令人长生不老,最主要的是它还能增加功力,令人百毒不侵,吃得多了还能出现龙化现象,拥有回神之像,迅速恢复伤势等等功效。

步惊云、断浪、破军、绝心等都吃过龙元,而这些人的实力提升如何呢?其实步惊云的提升最为明显,因为他曾经和帝释天战斗过,可以以帝释天作为参照物来衡量。吃下龙元之后的步惊云已经足以和帝释天这位千年功力并且拥有凤血的绝世强者处于伯仲之间了!

也就是说如果知道吃龙元之前的步惊云是什么样的实力,我们就能知道一颗龙元能够提升步惊云多少的功力和实力了!步惊云吃龙元之前的实力如何呢?我们来看一下屠龙一役!

屠龙一役之后聂风和步惊云曾经联手对抗过帝释天,两人施展了摩诃无量这门武功。摩诃无量没有真正具体的招式,无相与无常都带“无定”之喻,此招威力确惊天动地,可暴增二人十倍力量。而步惊云和聂风实力相当,相当于摩诃无量这一招能放大步惊云20倍的攻击。

而风云合璧施展的摩诃无量对上帝释天,帝释天说自己和聂风步惊云斗了个相当。很多人会说帝释天当时没有出全力,别忘了那个时候是在夺取龙元,能不出全力么?虽然但是帝释天在此前屠龙的时候有所消耗,但步惊云也消耗很大啊!所以说这一次的对决斗个旗鼓相当很公平!

从帝释天的话我们可以得出结论,摩诃无量对上帝释天是旗鼓相当,而后期的步惊云吃下龙元之后和他又是在伯仲之间,那么一颗龙元能够增加多少年功力就已经不言而喻了!

步惊云在吃下龙元之后的年纪大概是40岁左右,也就是说步惊云体内就算是打娘胎修炼,最多40年功力,而风云摩诃和步惊云吃龙元实力相当,也就是说步惊云吃了龙元之后最多增加了800年的功力。由此可见如果同等功力的前提之下,帝释天和步惊云的战力差距十分巨大,步惊云仅仅吃下一颗龙元,增加了800年功力就足以抗衡帝释天。

龙元的提升虽然是如此巨大的,但功力不足战力来弥补,断浪吃下两颗龙元之后身体龙化,龙化的身体所带来的战力的提升也是十分可怕的,虽然帝释天的功力可能和断浪相差不大,但真的对上断浪,也不会是他的对手!