索尼XZ4小屏版渲染图曝光:5吋全面屏+骁龙855加持

近日,高通正式发布了骁龙855移动平台,手机制造商们势必都将跟进,陆续推出搭载这一旗舰SoC的旗舰机型。目前基本可以确认的厂商有三星、小米、OPPO、vivo等,而在国内比较小众的索尼也准备了Xperia XZ4系列。

根据上半年的惯例,索尼将会推出Xperia XZ4和Xperia XZ4 Compact两款机型,将于明年2月举行的MWC大展上发布。其中,Xperia XZ4 Compact将依然是2019年最具代表性的“小屏”旗舰,搭载骁龙855移动平台。

日前,知名爆料者@OnLeaks曝光了索尼Xperia XZ4 Compact的渲染图和部分配置信息。

从渲染图来看,索尼Xperia XZ4 Compact正面延续了XZ2 Compact的设计,依然是满满索尼风的对称式全面屏设计,尺寸为5英寸,搭配紧凑的机身,真机比传统的5英寸屏幕手机更小,更适合单身握持和操作。另外,正面还采用了双扬声器。

但不同的是,索尼Xperia XZ4 Compact并没有继承Xperia XZ2系列和XZ3的Ambient Flow设计风格,后置“三合一”单摄像头被集成到了顶部左上角,旁边则是闪光灯。

同时,该机采用侧面指纹和USB Type-C接口,3.5mm耳机孔位于顶部。值得一提的是,OnLeaks表示,仅Xperia XZ4 Compact保留了耳机孔,主推旗舰Xperia XZ4似乎已经取消了这一设计。

不过根据数码博主@i冰宇宙 公布的索尼Xperia XZ4参数显示,该机屏幕尺寸为6.55英寸,FHD+分辨率,横纵比达到惊人的21:9;搭载高通骁龙855旗舰芯片,辅以6GB RAM,64GB/256GB ROM,采用侧面指纹识别,保留了3.5毫米耳机接口,厚度为8.9毫米,前置相机参数不明,但为超广角镜头,后置“三合一相机”,其中主摄传感器规格为1/2.3英寸,支持OIS,电池容量为3900毫安时。

你觉得索尼Xperia XZ4系列如何呢?