老年代步车终于转正了!外观堪比小奔驰,价格直逼凯美瑞

对于领途汽车品牌大多数人估计还是很陌生的,但是如果要说御捷估计很多人都会知道,特别是中老年朋友可能会更加熟悉,御捷此前涉足的产品主要是老年代步车,在老年代步车领域有着非常高的市场占有率。之后御捷拿到了新能源生产资质,就在去年,长城汽车与御捷合作的消息再次让御捷崭露头角。而为了去掉此前的老年代步车形象,今年7月份,“河北御捷车业有限公司”更改为“领途汽车有限公司”,于是今天要说的这个领途品牌就诞生了。

日前,领途品牌旗下的全新电动SUV领途K-ONE上市,补贴前的价格为17.58-21.58万元,已经超越了混动版雅阁,逼近混动版的凯美瑞了。作为一个刚转正不久的老年代步车品牌,为何一下子就能挑战主流合资新能源中级车?这辆领途K-ONE的外观设计还是很有看点的,大灯造型与奔驰很相似,车标造型则是与长城魏相似。

车身侧面很简洁,是标准的小型SUV既视感,在造型上更像是缩小版的奔驰GLA,尺寸数据上,这辆领途K-ONE的长宽高分别为4100/1710/1595mm,轴距为2520mm,车身尺寸很紧凑,对比一下前不久上市的长城欧拉iQ,其长宽高为4445/1735/1567,轴距2615mm,可以看出要比欧拉iQ还要小一些,但是欧拉iQ的补贴前指导价为18.88-20.48万。

车尾部分,这辆领途K-ONE的造型也是与奔驰十分相似,一个有意思的设计是,虽然这是一辆纯电动车型,但是后杠底部两侧还是弄了两个带有镀铬装饰的假排气造型。

与酷似小奔驰的外观相比,这辆领途K-ONE的内饰有着很高的原创度,而在视觉效果上看上去非常清爽,造型干脆利落,浅色材质的中控台很清爽。细节配置上,可以看到一块尺寸很大的中控大屏,电子档杆造型很精致。不过在安全配置上全系仅仅是配置了最基本的双气囊和ABS以及胎压监测,全系都没有车身稳定系统。

作为城市代步电动车,这辆领途K-ONE的后排空间属于基本够用的水平,该车标配五座,而且后排的三个座椅都配置了可调式的头枕,还是很人性化的。

发动机舱看上去很空旷,共提供了2种动力和2种续航版本,低配搭载前置单电机,最大功率61马力,峰值扭矩170牛·米;高配搭载后置单电机,最大功率131马力,峰值扭矩230牛·米。综合工况续航表现方面,有310km和405km两种,由于续航都超过了300公里,两种版本都还有着不错的补贴政策待遇。虽然补贴前的价格高达17.58-21.58万元,但是补贴后的价格为8.79-10.79万元,补贴后的价格仍然是要比比亚迪元以及欧拉iQ要高一些。虽然消费者承担的只是补贴后的价格,但是我还是想问一句,补贴前比雅阁混动的雅阁真的值么?