因事出差,把小泰迪交给奶奶,半年后再见差点哭出来

养狗从来都不是简单的事,和养孩子有异曲同工之处。光吃喝拉撒这些,就需要耗费你很多的时间和精力。碰到狗狗拆家、生病,那就更麻烦了。

所以,兽医小明经常强调的一点就是,养狗之前一定要三思,要考虑到有没有足够的耐心、时间和精力。有一些连自己都照顾不了,或者时间不自由,经常需要出差的人,其实是不适合养狗的。因为把狗狗交给别人,你也不知道会发生什么。

这不,这位女子就养了一只小泰迪。作为主人她还是很尽责的,吃喝拉撒照料得都很到位。泰迪也收拾得漂漂亮亮的,没事会带到宠物店美美发。在她的照料下,泰迪整的像个洋娃娃一样。

但是,因为一次半年的出差,狗狗就发生了翻天覆地的变化。因为公司要求,女子需要到外地出差半年,所以她不得不把泰迪托付给奶奶。奶奶以前也养过狗,又考虑到她一个人孤单,便就把狗交给奶奶照顾了。

因为奶奶并不会视频电话什么的,所以这半年的时间,女子也没能看过泰迪长啥样了。终于半年熬过来了,她回到了家,第一时间就是往奶奶家跑。她担心着,这么久没见,狗狗不会都不认识她了吧?

可是,等她敲开奶奶家门的时候,一只小狗就扑了过来,围着自己转悠。女子当场懵了,眼前这非主流造型的狗狗哪来的?紧接着奶奶的一句话让她差点哭出来:哎呀,没想到大半年没见,你家这狗还是把你记得清清楚楚啊!

这是自己养的小泰迪?压根认不出来啊!曾经的小可爱怎么变成了乞丐样!蓬头垢面,搞得眼睛都看不见了。还穿了一身土里土气的大红棉袄……

唉,奶奶的品味果然和年轻人的品味缺了一个太平洋那么远啊!不过,除了外貌上大不如前,其他方面奶奶照顾得还是蛮好的,女子也不好再怪老人家啦!

俗话说,人靠衣装马靠鞍,又所谓发型决定一切,看来狗子不打扮,形象也是会毁的啊!兽医小明在这里提醒宠主,对于一些长毛宠物,定期修剪和梳理毛发很重要哦!

图片来源于网络,如有雷同纯属巧合,有疑问可以联系兽医小明。