令赵薇倾心的男演员,五年夺七次影帝,与女友分手后单身至今

说起演技好的演员,每个国家都有很多,今天要说的这位在韩国也是有非常辉煌的实绩的,演技自然没话说。就连赵薇也在微博中表示自己很喜欢看他的作品,典型的迷妹一枚。这个男演员就是河正宇。

本来作为星二代的他,为了努力闯出自己的事业毅然改名,不想走艺术道路所以选择了演艺圈,最开始的时候并没有很多机会,但他在片场一蹲就是四五年,揣摩别人如何演戏,这样的坚持很多人都没有。

他最难得的是一开始就决定了自己努力的方向,向着大荧幕发展。一开始他出演了几部青春题材的电影,在对自己的外貌进行分析后认为自己的长相不太适合这类的角色,所以就开始在颠覆自己的路上一直前进。在追击者中,他饰演的杀人魔让观众印象深刻,他把那种变态和心理的扭曲展现得淋漓尽致。

凭借这个角色,他获得了自己的第一个影帝,在这之后更是五年内收获了七个影帝,这样的实力派没人会不认。不过他的遗憾却是没有获得青龙奖,在连续六年陪跑后估计这也成为了他的职业目标。

感情生活上,他拍摄追凶者的时候认识了前女友,俩人虽然很低调,但是幸福还是可以从细节看出来。不过这段恋情只持续了三年,因为聚少离多最后女生提出了分手。更有传闻说失恋后的他在家待了一个月不外出。如今年过四十的他还是单身,也鲜少有绯闻,希望能早日完成职业大满贯吧。