《将夜》夫子是成功的领导者,这三点让书院笑傲整个世界!

《将夜》开播至今一切终于步入正轨了,宁缺也在进入书院二层楼之后而开启了自己的开挂人生。《将夜》在开篇的时候就为我们构建了一个非常宏大的世界观,为了让我们了解整个将夜的世界,还有一个先导片,信息量非常的大,在看过之后什么也没记住……

在追剧到现在,完全可以将《将夜》的世界与我们所生活的世界联系起来,其中的几大宗门很像是我们当下的公司,公司强不强全部看发展,书院能够在《将夜》的世界中成为最强的宗门是有原因的,它的发展理念和当下公司的发展理念非常的类似!

1.开明的领导人

夫子是整个书院的灵魂人物,夫子的眼界和格局决定了书院的未来。夫子的实力通天,他几乎是无所不能。夫子的夙愿便是能够与昊天抗争,带领大家躲过永夜,这么多年来他一直在这么做。夫子虽然站在了世界的巅峰,但他依旧谨守本心,他并没有用当下的地位为自己谋私利,他一直在做自己想做的事情!

在整个书院中,夫子是掌舵人,把握整体的方向,相应的权力他会进行下放。在夫子远行时,李慢慢陪在他的身边,而书院的一切事物便交给了君陌打理。作为二师兄,君陌的威望和能力是有目共睹的,君陌也没有辜负夫子的信任,将每个人物都完成的很好。若夫子是企业的董事长,那么君陌就是书院的总经理!

夫子的高明之处就在于他能发现每个人适合做什么,从多方面去壮大团队,让每个成员都有充足的成长空间,每个人尽其所长,这样团队才能可持续的发展。

2.团队成员多样化

夫子的十三个弟子没有一个是相同的,他们囊括了各行各业,并且每个人在相应的行业中都是大师级的人物。他们各有所长,但却有着相应的价值观,在永夜来临的时候,他们将背负起守护着唐国的重任,即便是抛头颅、洒热血,马革裹尸也在所不惜!

与此同时,团队内部是很融洽的,成员之间也是绝对信任,并不会出现明争暗斗、阴谋算计的场面。师兄师姐对小师弟的宠爱是发自真心的,当一个团队内部相处融洽,不存在任何的勾心斗角时,团队的潜力是巨大的!

3.良好的沟通

人类对价值和成功的一切判断都是以合作为基础,有合作就自然有协作,要良好的协作必然要有良好的沟通。在书院二层楼中,所有人之间的沟通也是相当和睦的。在宁缺初入不惑之境,修炼浩然剑弄得整个后山都鸡飞狗跳,这时大家想的不是责备,而是召开会议,讨论如何帮助宁缺修行,就连千里之外的夫子都参与进来。

为了宁缺,众位师兄师姐可以说是操碎了心,每个人都贡献出了自己的一份力,给宁缺打造出来的武器自然是相当的厉害。在看隆庆所处的西陵,就没有任何的团队意识,每个人都是在为自己谋利,这样团队自然是比不过书院。

所以说,书院的成功绝非是偶然,也并非是夫子的光环笼罩。每个人都将书院当成自己的家,用心的去为书院发展贡献出一份力,这样书院自然会欣欣向荣。若是夫子生活在现在的社会中,也将会是一位合格的企业家。对于书院,你是如何看的呢?