教育部:教师都有可能被辞退,网友:这是一项什么规定?

教育体系中的老师,自古以来都是备受尊敬,从古至今都流传着“一日为师,终身为父”的名言,可见教师在人们心目中的地位是很高的。现在也有很多人认为教师这个行业是一个非常稳定的行业,薪资稳定,也不用发愁未来的前途,可谓是“越老越吃香”这样一个被人尊敬,追捧的行业,在最近却被教育部提出了整改的计划,也就是说现在的教师有可能被辞退面临整改的命运,还有很多年轻的未上岗教师也有可能面临失业,网友们也非常好奇,这是一项什么规定呢?让我们接着往下看。

教师

其实如今的考编制制度早已发生改变,在很多学校,大部分的编制教师会一天比一天少,越来越多的聘任制教师会流入学校,在某些程度上,教师这一职业的门槛会越来越高。其实也可以这么说,现在关于教师的各种制度也在不断完善,其实我们国家对老师的需求量还是很大的,只要你能守住这个行业的原则底线,做一个好老师,当然就不会有被淘汰的可能。

上课

那为什么说老师有可能被辞退呢?因为教育部发布的相关改革制度,有几点也写的非常明确,首先如果你想做一名合格的老师就要有“资格证件”,不管你是任何专业毕业,都要有相关的资质证书。当然光凭一纸证书也不能证明实力,因为不能排除“走后门”的情况,这也是要看一个人的能力,现在只要你想从事教育方面的工作,就必须要有资格证书,还有一项规定就是老师不能对外参加盈利性培训,否则就很难保住饭碗了。

上课

其实所有的行业都不能单纯的为了钱去生存,只有完善了制度,才能保证了大多数人的利益。想做老师的人一定要多关注教育方面的通知改革,以免断送前途。