啥叫“老戏骨头发丝都是戏”?看了李雪健、刘莉莉的新剧就懂了

近日,有一部很正的剧正在央视热播,它就是由李雪健、刘莉莉、杜源等老戏骨领衔主演的都市剧《北部湾人家》。

《北部湾人家》是以李雪健饰演的韦大壮的视角,以韦家这个小家庭单元的故事为依托,来展现社会大变迁下的大环境改变及时代的进步。

虽然主题很宏观,但《北部湾人家》的故事却很接地气,一个个家庭的小故事串联起来,剧中主角们的经历,正像是我们每个普通人身边发生的故事一样。

李雪健饰演的韦大壮,他曾是一身正气的国家干部,他有一个很复杂的家庭,老伴是后走到一起的,子女中有养女、继女、亲生儿女,这样复杂的家庭,随着韦大壮的女儿韦桂苏当上了开发区副主任之后,权与情相交织,爱与欲相碰撞,这个家庭中的每个人物都粉墨登场,但是,韦大壮一直就像一根正义的大旗,只要他屹立不倒,儿女们也都会行得正走得直,不会真正的走上邪路。

老戏骨年轻态,这是小编看《北部湾人家》最直观的感受。先看看李雪健老师、刘莉莉老师这张剧照,老夫老妻却活出了年轻人的风韵有没有?

淑贤张罗了一桌子好菜,大壮老两口子倒上两杯红酒,碰杯之余,大壮那句“我的小简唉”真是甜到了淑贤的心坎里。谁说喜欢听好听的就是年轻姑娘的专利?无论到了多大年龄,女人都喜欢听自己心爱的人对自己说情话。

都说老戏骨头发丝都是戏,看了《北部湾人家》真的是不服都不行。

就拿淑贤告诉大壮自己可能得了默罕默德症这个桥段来说,从听到这个消息的震惊、不敢置信到知道原来是虚惊一场的放松、欣喜,没有什么语言,仅仅是几个细微的表情,再配上自喃式的简单词汇,李雪健老师就已经相当完美的把这一个桥段演完了。

《北部湾人家》还有一个让人惊喜和意外的演员,她就是剧中饰演韦桂苏的澜曦,或许在很多粉丝的心里,她还是那个《甄嬛传》中端庄优雅的沈眉庄,在《北部湾人家》中,澜曦饰演的韦桂苏是一身正气的开发区副主任,也是被丈夫宠爱的小女人,韦桂苏这个人设,很立体,也很可爱。

很正又很有新意的一部都市情感剧,如果看腻了偶像剧的“海市蜃楼”,再看看《北部湾人家》琐碎又有深度的家庭故事,也还是一种别致的体验!文/宸曦微凉