铁路公安连续拘留霸座女和霸窗女!请一定要保持下去!

长时间以来,由于高铁霸座事件频发,大家对铁路民警的印象,似乎一直停留在“温柔”、“不敢作为”、“有点面”的阶段。

但是最近连续发生在杭州、大连的两件事情,让大家对铁路民警的印象开始改观!

先看11月27号,杭州火车站的“霸窗女”:

事情是这样的,上图这个被红圈画出来的,是一名女子,她在窗口要求办理退票。

但是,这个女的来办理退票的日子,已经远远超过了可以退票的日期,按规定是退不了的,但是她非要退,不退就不走,一个人霸着窗口耗了足足30分钟。

身后,是满脸焦虑的其他乘客:

随后,铁路民警上前劝说,告知她可以让开窗口,在边上继续跟领导沟通,但是这个女的就是要占着窗口,不让其他乘客办理业务。

终于,引发强烈舒适的一幕发生了:

这位民警,非常干脆的把这个女的拉开。

没想到,这个女的,竟然开始殴打民警:

以下是完整视频:

最后的结果,这个女的被行政拘留10天。

水母知道,肯定有网友对行政拘留10天的结果依旧不满意,最好是刑事拘留才足够给力。

但是,水母想说的是,对比过去我们看到的“霸座者联盟”的案例,这次已经相当给力了!

再来看12月3日发生在大连的一幕:

包头至大连的K56次列车车厢里,一个女的占了别人的座位,面对乘警时号称:“谁先坐下座位就是谁的!”

乘警在对其多次警告无果后,将其强制带离车厢:

等到到站后,移交派出所:

最后的处理结果:行政拘留!

消息传开后,网友们沸腾了!

如果没有记错的话,大连这个女的,是近期这么多霸座者案例中,第一个被拘留的!

太爽了!最近杭州和大连的这两个案例,让水母感到浑身舒畅,大呼过瘾!

请务必全国推广!另外,一定要保持下去!

来源水母真探社