元气且显白的“珊瑚橙”刘雯雎晓雯早就种草了

全球权威色彩机构Pantone公布了2019年度的流行色—珊瑚橙,它看上去更像是火烈鸟同款色。这种带有奶油色调的色系,比高饱和的橙色更多了温暖,少了些锋芒。

珊瑚橙

这种珊瑚橙也根据饱和度的不同而分为不同的深浅度,它更类似于介于粉和橙之间的一种过渡色,又参杂了些许白色,混合的很高级又柔和。

Pantone机构每年的12月份都会公布下一年的流行色。不过早在9月份纽约时装周的时候,Pantone就有预测2019春夏系列设计师最有可能用到的12中颜色,其中就包括珊瑚橙(下图右上角)。

Pantone预测2019流行色

果不其然,珊瑚橙确实出现在各大品牌的2019早春以及春夏系列中,还占据了大量篇幅,

下面是Gucci的2019早春系列,在Gucci花花绿绿的斑斓世界中,珊瑚橙成为一股清流脱颖而出,褶皱、透视的运用与珊瑚橙更匹配,给Gucci2019早春系列增添一丝仙气和性感。

Gucci2019早春系列

在纽约时装周上Marc Jacobs更是将珊瑚橙运用得巧妙而有趣,与薄纱材质的结合更加甜美清新,夸张的捏褶设计裙装犹如气泡酒一般,看上去很可口。

Marc Jacobs2019春夏系列

J. Mendel2019春夏系列也是对珊瑚橙进行了不同层次的运用,高饱和的珊瑚橙长裙惊艳而性感,不同深浅的对比也让整体look更加丰富不单调。

J. Mendel2019春夏系列

Prada虽然没有整套运用,但是珊瑚橙色在2019春夏秀场上也成了最佳点缀色,成为主色块之一,与其他颜色相组合也能完美融合。

Prada2019春夏系列

珊瑚橙在Armani老先生的运用下变得更加高级简约,同样更多了气场。这也是它成为2019流行色的最佳佐证。

Giorgio Armani2019早春系列

其实珊瑚橙一直都是女明星在红毯上最钟爱的颜色之一,在显白、提气方面它确实能起不少作用。

在2018年艾美奖颁奖礼红毯上,女星海蒂·克鲁姆(Heidi Klum)现身,身穿Elie Saab 珊瑚橙色连衣裙成为全场的亮点。

海蒂·克鲁姆(Heidi Klum)

第90届奥斯卡颁奖典礼上西尔莎·罗南身穿珊瑚橙色缎带拼接镂空细吊带裙,彰显复古甜美范儿。

西尔莎·罗南

超模刘雯和雎晓雯各大时尚活动上也穿起了珊瑚橙色,不愧是超模,早已经预测到了接下来的流行色。

刘雯

雎晓雯

暖调肌肤的MM表示零压力,元气满满又显白。醇厚的珊瑚色简单华丽,在冰窟窿天释放出无限柔情。尤其是最近一年的街拍中,各大潮人也都纷纷穿起了珊瑚橙色,目测2019年的街头将更火爆。

想要突显个性,不爱低调的小仙女们,整套的珊瑚色是非常好的选择。吸睛的颜色可以让你在人群中最为亮眼。

搭配裤装,纯色简约大方,裙装则优雅端庄。

如果不想那么引人注目,一件基础色单品,搭配上珊瑚橙服饰,两者相互中和,时髦的同时也提升了色彩的多样化,避免了整体造型的单调。或是在珊瑚橙的基础上暗下几个色调,增添几分的莫兰迪色的神韵,更加高级时髦。

有个性的小姐姐们可以学“时髦精小姐姐”加点同色系花纹~

内穿珊瑚色服饰,外搭深色外套,也能很好的转移人们对于靓丽彩色的注意力~

平日里低调的小仙女们则可以单穿珊瑚橙单品做点睛作用、选择带有珊瑚配色的服饰~

不仅是在服装上,所谓的流行色它会渗透到生活中的各个角落,比如在家居方面,珊瑚橙色也是很受欢迎的。

珊瑚橙座椅

所以,这个看起来活泼又可爱的珊瑚橙,2019年是不是该安排起来啦?