冬天越冷,暖锅越好吃,暖胃暖身

每到冬天,胃口变大,人却变懒了,这是做煲的最佳时机。

牛腩锅经常吃,但啤酒牛腩是我最喜欢的。长时间炖煮后的啤酒其实没有酒味,只有纯纯的麦香,而且啤酒中的酶可以分解蛋白质,让牛腩变得更酥软。

最重要的是,暖锅做一次至少可以撑个两三天,今天下饭明天配面包,甚至都不用准备别的菜,一道有肉有菜又有汤汁的暖锅就可以满足所有冬日寒冷的灵魂。

啤酒的麦香渗透在肉里,牛腩酥软。不喜欢胡萝卜的同学可以不放,吃一口土豆粉粉糯糯的,没有人能拒绝得了这样的滋味。想象先喝两口热汤再吃土豆,最后把牛肉搭配着米饭一口下肚……

只有天够冷,才能体会暖锅的温香。

闻到香味“破门而入”的酥饼

步骤

1、500g牛腩切成2-3cm左右的小块焯水备用。

2、热锅热油,下切好的牛腩块小火煎至表面略微焦黄后,倒入炖锅里备用。

3、转中火继续倒入洋葱粒(半个的量)和蒜片(四瓣蒜的量)炒出香味,再加2大勺番茄膏煮约1-2分钟后,倒入炖锅内。

*注:番茄膏相比较番茄酱口感要更浓郁些,没有番茄膏也可用3大勺番茄酱代替。

4、再倒入500ml啤酒和350ml水。

5、大火煮沸后继续煮2分钟让酒精稍挥发,放入2片香叶、半勺辣酱油、适量黑胡椒和盐调味,加盖转小火炆约1个小时以上至牛肉炖至软烂后,撇去锅中油脂和浮沫,倒入适量土豆块和胡萝卜块再炖半小时至其软烂。

点缀香菜,啤酒牛腩煲完成!

酱汁淋入米饭,再吃口绵软的土豆~

夹块肉大口的吃~

有肉有菜又有汤

让这个冬天,被温热包裹:)