13小时票房大破6400万,大片《海王》碾压新片勇夺票房冠军

从11月的好莱坞大片《毒液》上映之后,整个内地票房市场就一改之前的冷淡,而且《毒液》票房之路一直延续到了12月。《毒液》之后国产片《无名之辈》又是突然的爆发,凭借着超强的口碑连夺超过半个月的单日票房冠军,不过到了12月7日这个情况终于发生变化,因为新的大片《海王》上映了。

到12月7日13点为止,好莱坞超级大片《海王》已经正式上映13个小时,总体的表现还是很强势的。首日的排片超过了53%,比起《毒液》上映首日还要多一些,高排片自然也是有着高票房,如今电影首日票房超过了5500万,但是加上零点场《海王》首日票房已经达到了6400万。

毫无疑问,《海王》是轻松的夺下了当天的单日票房冠军宝座,而从目前的情况来看就算是到了晚上估计也没有哪一部电影能够动摇到这个地位。而且《海王》自从上映之后,网络上的整体口碑也是非常不错,豆瓣的评分高达8.4分,比起《无名之辈》还要高出不少。

《海王》口碑之所以会很好,就是呈现了一个非常宏伟瑰丽海底水下世界,不少人都认为堪称“海底《阿凡达》,水下潘多拉”,当然这可能有一些的夸张,但是却表明了观众对于电影的喜欢。另外影片当中的动作戏看起来也是很劲爆,但是同时也是不缺少趣味性,更加能够满足多方位的观众需求。

大片《海王》凭借着目前的口碑,首日票房完全有希望达到1.5亿以上,12月8日周六的时候单日票房甚至都是有希望冲击2亿。再加上如今不管是《毒液》还是《无名之辈》,这两部电影的票房潜力都已经耗尽,而一众新片也没有一个能打的,所以《海王》接下来基本上没有对手,票房大爆是注定的。

从票房数据来看,单日票房第二的就是国产片《无名之辈》,但是目前的单日票房也已经跌到了200万左右,估计等到晚上也是难以破1000万。不过对于一部投资仅仅才几千万的小成本电影来说,如今总票房能够破7亿完全是大赚特赚,当然能够取得这样的票房也是实至名归。

新上映的另一部好莱坞电影《惊涛飓浪》就要惨淡的多,虽然首日的排片也是达到了15.4%,但是可惜票房却并不给力,目前仅仅才220万左右,预计最终的首日票房也就是在1000万。作为一部爱情灾难电影,《惊涛飓浪》观众似乎并不是那么喜欢,估计最终的总票房不会很好。

另外还有一部国产电影《狗十三》,这部电影目前在豆瓣的评分同样达到了8.4分,和《海王》是相互持平的。但是《狗十三》作为一部国产青春片,虽然有着曹保平执导,张雪迎主演,但是首日排片还不足10%,如今的首日票房也才200万,不过加上之前点映的票房也才700多万。

从《狗十三》目前的票房来看并不是很好,但是早之前《无名之辈》开局同样不好,但是最终却凭借着口碑逆袭。《狗十三》在网络上的口碑并不比《无名之辈》差,就看票房方面是否能同样的复制逆袭之路。