肖战:喜欢迷人又可爱的反派角色

ELLEMEN新青年十一月新媒体封面正式发布!

出道三年,肖战始终保持着内心的阳光,依旧是出道舞台上的那个翩翩少年。

戳下方视频,获取今日份快乐吧~

黑色衬衫:Saint Laurent

紫色衬衫:Acne Studios

袖口铆钉大衣:Valentino

直筒长裤:Common Gender

亮面皮鞋:Jimmy Choo

戒指:Tiffany

从《燃烧吧少年》出发,他不仅开了演唱会也演了不少角色。在这个“偶像”的时代里,你几乎感觉不到他的浮躁与焦虑。

前不久在杭州举办了“2018 X玖Keep Online演唱会”,刚好是肖战的27岁生日,他为远道而来的粉丝演唱了全新个人单曲《满足》。

“这首歌是给粉丝们的,希望大家听了之后就会觉得很满足。是一首在开心或是不开心的时候,都可以听的歌。”

白衬衣:Dior Homme

休闲风衣:Cabbeen

领带、格纹毛呢长裤均为:Fendi

尖头皮靴:Givenchy

公文包:Goyard

金属框眼镜:Fixxative from Coterie

戒指、手表:Tiffany

而回忆一路走来的变化,肖战打趣道:“我和比赛的时候相差20多斤,那个时候脸很圆,很胖。”

有意思的是,采访结束之后,肖战还始终念念不忘的小声跟我说:"跟比赛的时候瘦了二十斤,竟然被你说没有看出差别,我好难过啊。"

和大多数进入到这个圈子的艺人一样,父母的支持是他最大的动力,“无论是学画画、学设计,或是当歌手、当演员,他们都很尊重我的选择。”

虽然嘴上是支持的,但心里还是少不了担心,“在他们看来,娱乐圈会很不稳定,他们很担心我露宿街头…所以我会跟他们说自己过的很好,让他们放心,不会第二天就流浪街头的~(笑)”

这份来自父母的爱被肖战小心翼翼的放在心上,让他轻装前行的同时,也被放进了他唱过的每一首歌、演过的每一个角色中。

也许,努力不创造所有,经历不创造所有,幸运不创造所有,但相融,就成了。

在已经有了自己的设计工作室时,肖战选择了做音乐;在歌手出道之后,他再次选择跳出舒适圈,走进了演艺圈。

从《超星星学园》到《斗破苍穹》、《狼殿下》、《哦!我的皇帝陛下》等多部影视作品上线,让大家看到了有多种可能性的肖战。

可以去体验人生中可能永远都无法经历的生活,几乎是所有热爱表演的人都会说的话,肖战也不例外,“我觉得很妙,让我很喜欢。”

黑金印花卫衣、帽衫、裤子均为:MUSIUM DIV. from I.T

牛仔外套:Vetements

黑色踝靴:Lanvin

手表:TAG Heuer

拍多了古装剧,眼下的肖战更想演绎的是现代反派,当被问及最想尝试的角色类型时,他脱口而出“斯……”旋即又调皮地“自嘲”道,

“反正也会被剪掉,那就迷人又可爱的反派角色吧。”

“演员,我想做一个成熟的演员。”并非科班出身的肖战,在谈到自己现阶段的定位时,情理中却又出乎我意料地说。

在做的每件事都热爱,热爱的每件事都专注,以一种静水深流着的方式。他说:“演戏,意味着我的生活。”

舞台上,他是唱跳俱佳的歌手;镜头前,他是工于演技的演员;除此之外,他还是烧得一手好菜的厨师。

“做饭还可以,身边尝过我做饭的朋友都说好(笑)”语句里的小骄傲让人觉得这个大男生真的很有意思。

黄色休闲帽衫:Vetements

黑色长款羽绒服:Kilo&Meters

阔形牛仔裤:Y's

三瓣底休闲运动鞋:Clarks

复古粗花雷锋帽:Marni

印花腰带:Valentino

戒指:Harry Winston

不会做饭的歌手不是个好演员,小赞哥哥这是在向全能型艺人发展的节奏。

而当我们提及是否有想法参与做菜类综艺节目时,小赞看了眼身后的工作人员。“那个··经纪人姐姐可以安排一下~”

印花背心、月牙项链均为:Givenchy

两件套羽绒服、白色运动鞋均为:New Balance

系带运动裤:Valentino

戒指:Gucci

同时,肖战也是个很宠粉的人,当被问到给粉丝做一组专属表情包的时候,他突然眼睛一亮,一副“我怎么没想到”的表情,“哦!你提醒了我,可以,可以做一下。”

在肖战看来,把每件热爱的事情在能力范围之内做到最好,虔诚地保持这份赤子之心,才算不辜负这份热爱。

也正是因为这份热爱,让他不断挑战自己。年轻最好的地方在于求知,而肖战一直在路上...

出品:吖桑奇

监制:森蝶

造型:森蝶、佩佩

艺人统筹:晃晃

摄影:邢超 SUPERSTUDIO

摄像&剪辑:Studio Chill

化妆:SEVEN陈景

发型:孙彬 ONTIME

服装助理:晓辰

品牌鸣谢

Acne Studios、Cabbeen、Clarks、Common Gender、Dior Homme、Fendi、Fixxative from Coterie、Givenchy、Goyard、Gucci、Harry Winston、Kilo&Meters、Jimmy Choo、Lanvin、Marni、

MUSIUM DIV. from I.T、New Balance、Saint Laurent、TAG Heuer、Tiffany、Valentino、Vetements