服输也能激怒领导?越认怂,生存机会越少的5个理由

面对领导,我们是不是应该主动的认输,才会获得领导的宽恕或者认可?答案是不一定的,因为你所面对的领导不一样,有些领导你越认怂,以生存的机会就会越少,理由是:

一、越软越容易被怼---批评的都是那些输掉比赛的

在工作上也是这样,输了就是输了,不管你是不是主动认的输,领导都不会把过多的精力放在输的一方身上。所以千万不要抱着主动认输来获得领导对你的宽恕,这种思路在职场上是行不通的。即便有时候会得到领导对你的同情,但那也是虚假的客套!

二、会被领导忽视掉---所以机会较之以前就更少了

因为领导更喜欢赢的一方,所以不管你是不是主动,这个书领导都不会对你有过多的关注。最大的关注就是把你当做典型,在众人面前去批评,所以对于你来说,继续发展生存下去的机会就会越来越少了,除非你能够快速的反败为胜,否则就悬了!

三、很难再次抬起头---因为职场上的竞争很大

每个人都想赢,所以当你输掉的时候,想再次去赢得比赛,就需要付出更多的努力和坚持。即便如此,其他同事也不会甘于落后的呀,所以你想再次在领导面前抬起头,就变得非常困难了。但这由不了你,输了就是输了,再加上是主动服的输,就更没什么说的了!

四、会不停地输下去---开了头就会结不了尾

这是一种恶性循环,一旦你在领导那里服输服上了瘾,就会让自己的潜意识里不停的念叨着服输。所以当你在今后的工作中,一旦有什么搞不定的问题,就会采取主动服输的方式去跟领导汇报工作。你说哪种领导会喜欢这样的员工呢?

五、没有更多的精力---因为你全浪费在了情绪上

如果一个人不能够说服自己的话,是不会主动让自己服输的,因为他要考虑到服输之后对自己的打击,以及自己应该如何去面对这样的打击。所以当他复出之后,就不会有更多的精力去做该做的事情了,只会去一味的安慰自己,自己做的有多么的对!