这5类问题越逃避,你越容易积攒人气,确实如此

有些问题不是你能解决的,就需要你果断地逃避开。如果你避得及时,就可以变相的为自己积攒人气。比如说职场中以下五类问题吧,最好不要插手去管:

一、别人的丑事---最好打听,都不要去打听

这种事情你真的管不了,所以也不要去打听和传播,远远的逃避开来,就是对当事人最大的尊重。你尊重了别人,别人肯定会对你有所好感,所以是不是变相提升了自己的人缘呢?这种问题,是职场中每天都在上演的问题,请一定要尽量避开!

二、领导的私事---知道的越少对自己越好

如果领导的私事你知道的很多,就会被领导纳入到危险人员之列。不要想着他会对你有更多的关心,因为领导也怕身边有对自己有威胁的人。关于领导的私事,尽量也要一定逃避开来,算是对自己安全的考虑。毕竟你是一直跟着领导混下去的呀!

三、工作的秘事---知道了也要做到守口如瓶

这从大的方面说是职业道德,从小的方面说是个人体质。如果你能果断的在职场上逃避工作的秘事,也就是不随随便便的跟其他人谈起,就肯定会收到你的领导以及你同事们的刮目相看。他们会觉得你是一个特别靠谱值得结交的好人!

四、异性的情事---以免造成不必要的误会

这本身也不是能随随便便说出来的事情,一旦你知道这方面的事情,而这种事情又不巧被别人都知道了,就会被当事人错误的理解为是你在背后说了他们的坏话。所以接下来他们会怎么想你,你心中是不是也应该有个大概情况了?还是避开的好!

五、人生的坏事---因为没有人不喜欢好事

坏事容易让别人心情郁闷,所以跟人交往的时候,尽量也要报喜不报忧。尤其是关于人生的事情,这样可以减少别人对你的埋怨和抵触。当对方从你这里得到的一直是关于人生的好事,你看对方对你会不会更加的热心和拥护?所以这个问题也要及时逃避开!