挨批了还想找回尊严,做好这5个动作,情况立马好转

受到了领导的批评,千万不要无动于衷,最好能够快速找回自己的尊严,否则的话,很容易被领导给遗忘。那么该怎么做呢?只要你做好以下五个动作,情况立马好转:

一、快速找出原因---别让自己吃了哑巴亏

出现了问题,就一定会有原因。当受到领导批评的时候,千万不要急着跟领导反驳,按照领导的思路去寻根追源,看一看原因到底出现在什么地方。这样你自己接下来该怎么做,心中就会有数了。如果一直抱着跟领导对抗的态度,你就会死得更加直接了!

二、果断做出处理---别错过了最好的时机

知道了原因,就要付出行动,否则你就会错过改变现状的最好时机。千万不要有任何顾虑,只要你觉得是对的,对领导也是有好处的,就果断的去做。哪怕中间再出现什么样的问题,到时候再去解决都行。这也比因为你的犹豫而浪费机会,好得多!

三、及时拿出态度---可以缓缓领导的情绪

如果态度不够坚决,就会让领导的情绪更加的恶劣。所以受了领导批评之后,还想找回自己的尊严,当自己知道了事情的缘由,以及应该做出的行动之前,一定要把自己的态度明确的告知领导。这样就可以为自己改变现状,争取更多的时间!

四、积极配合指导---别把领导的话当耳旁风

既然自己受到了批评说明自己是有错误在身的,那么对于领导的指导,一定要虚心接受积极配合。这样可以极大的减少领导对你的不满,其实找回尊严就是从这里开始的第一步。你也是跟领导犟着来,就越会受到领导对你的批评,甚至指责!

五、慢慢找回尊严---要给自己一定的时间

千万不可一蹴而就,因为这会导致更大错误的发生,到时候你就雪上加霜,想再去找回尊严就真的不容易了。按照以上四步流程循序渐进的去找回失去的尊严,千万不可过于着急,为了自己的尊严,也为了给领导一定的时间重新去接受你!