比热恋更美的是,刘烨这对老夫老妻

老话说得好——秀恩爱死得快。不过老话还说了,万事都有例外。在秀恩爱里,刘烨和妻子安娜就是那个例外。

昨天,刘烨在微博上发了媳妇一组杂志大片,配文:被媳妇美哭。

能有多美?打开一看,O姐也被美哭了。

媳妇和孩子一直让刘烨引以为傲,尤其是美妻,时不时就在大庭广众之下,得意地秀上一秀。

明明说了一堆陪儿子看球的事,配图里却有和美妻的合影。

果不其然,网友们在一堆照片里独独捕捉到了这张跟主题最不相关的一张。狗粮撒得看似不经意,实则心机深得很呐。

除了明秀和暗戳戳地秀,刘烨还创新了一招,叫“明撕暗秀”,案例如下:

有时候为了炫妻,甚至不惜自黑。

果不其然,粉丝们纷纷跳进这个挖好的陷阱。

总之,在炫妻上,刘烨堪称出神入化、走火入魔。

除了花式炫妻,夫妻俩在秀恩爱上也堪称一绝。

看过《爸爸去哪儿3》和《花样爷爷》的盆友一定对俩人的恩爱模样深有印象,动不动就亲亲抱抱,滋啦啦的电波随时响起。

被摄像头拍到还不好意思,虽然是综艺,但看得出这根本就是俩人的日常。

谁想得到,这俩人已经是结婚五六年、生了俩娃的老夫老妻。

沉浸在爱情中不能自拔的刘烨,在结婚6周年的纪念日里发恩爱合影,配的文字都透着诗意的鸡汤味。

都说老夫老妻像白开水,离不开但基本尝不出滋味。但结婚快十年的刘烨和安娜,竟然透着一股热恋的甜蜜劲儿。

不过俩人的恩爱给O姐印象最深的是在《爸爸去哪儿3》里,有一期是让嘉宾和妻子画老年妆互相告白,其它嘉宾搞得凄凄惨惨戚戚,刘烨却说,变老是他和安娜最大的梦想,到时候孩子都长大了,俩人就能过回二人世界。

等到俩人以“花甲“之容相见,刘烨动情地哭成狗,安娜说:“这不就是我们想要的么?等我们老了就可以天天在一起相依为命了。”

当时就深感,这就是爱情最美的样子吧。

虽然我们对这两口子的恩爱看得透透的,但对于和安娜的爱情,刘烨却觉得外人根本感受不到,“我们俩有一个很大的爱情,只有我们自己能感受到。”

这大概源于刘烨经常提起的,安娜帮助他度过人生最艰难的那段日子。

这段经历刘烨不止一次回忆起,直到今年他参加《朗读者》,在采访里,他依旧对这段往事念念不忘,称安娜拯救了他。

这段往事要追溯到2002年左右,当时刘烨年少成名,23岁就凭借《蓝宇》斩获金马奖影帝的桂冠。

之后身处浮躁喧哗的名利场,繁重的工作、内心的焦虑和外在的质疑让他一下陷入人生的低谷,结果他出现了严重的失眠,每晚都依赖大量酒精和安眠药入睡,这段让他崩溃的日子长达三四年。

2006年,他遇到了自己的真名女神,就是现在的妻子安娜。安娜出生在法国尼斯,长期生活在中国,曾在法国驻京大使馆工作,现在是话剧制作人。

俩人相爱后为了治愈刘烨的失眠症,她说服刘烨放下工作去旅行,自己把所有前期工作都打点好。

这给从没有真正旅行过的刘烨开启了新世界的大门。

旅行期间安娜不让刘烨吃药喝酒助眠,一整夜陪着失眠的男友,第二天依旧如此,第三天折磨刘烨四年的失眠症竟这样被治愈了。

尽管刘烨对媳妇的这段陪伴一直念念不忘,但安娜却一点不居功,认为刘烨靠的是自己。

安娜大概不知道,她开朗向上的性格对当时阴郁的刘烨来说,无异于一道阳光洒进暗室,这是刘烨人生低谷的良药。

其实,刘烨大概知不道,他也“拯救”了安娜。

安娜是犹太人,父母移民到法国,对于自己的外来身份,安娜一直找不到归属感,这让她一度很痛苦。大学毕业后中国包容、开放的氛围让她选择到中国工作,但仍处于漂泊状态。直到遇到刘烨,她终于找到了归属和幸福。

自古至今,无数文豪歌咏爱情,O姐最喜欢雨果的那句:爱情既是分钟,又是世纪,说它是分钟是因为在爱情的甜蜜中,它像闪电一般瞬息即逝;说它是世纪,是因为它在我们身上建筑幸福的永生。

就像刘烨和安娜,自从遇见爱情,俩人身上就都生出了幸福的烙印,时间洗刷不去,困苦涂抹不掉,不管是身处桃李年华还是古稀耄耋。

这样的爱情,真美。