传OYO再获Grab1亿美元E轮融资,投后估值达50亿美元

【猎云网(微信号:ilieyun)】12月7日报道(编译:清酒)

据悉,酒店连锁企业OYO Hotels&Homes获共乘巨头Grab超1亿美元E轮融资,融资后OYO估值或将为50亿美元。

该轮融资计划融资总额为10亿美元。目前,OYO总共已经获得了9亿美元E轮融资。最后的1亿美元融资预计将在今年年底前完成。

据计算,Grab向OYO投资了1.034亿美元(732.73亿卢比)。

Grab和OYO这两家公司都将软银视为主要投资者之一,并且这两家公司都已将东南亚,尤其是印尼,视为一个重要的增长市场。

据彭博社的一份报告显示,Grab一直在与Go-Jek展开正面交锋,前者已明确表示,有意进入该国多个行业,从食品杂货配送到医疗保健。值得一提的是,印尼已成为一些全球科技巨头青睐的目的地。

据了解,OYO 于今年10月进军印尼,计划在该国投资1亿美元,目前已在雅加达、泗水和帕伦邦三个城市开展业务,在当地建立起30多家高档酒店和1000多间客房。公司计划在未来15个月内,将业务扩展至印尼排名前35位的城市,包括日惹、万隆和巴厘岛。除印度和印尼外,OYO 目前还在中国、马来西亚、英国和尼泊尔开展业务。

据悉,OYO已将最新融资中的6亿美元投向中国市场,剩余部分将用于人才招聘和扩展其他海外市场,如东南亚和英国等。

OYO首席执行官Ritesh Agarwal在上个月表示,这家拥有6年历史的公司,已进入中国超过280个城市,酒店数量超过4600家,客房数达到220000多间。

早在今年9月,OYO就宣布获得了软银愿景基金8亿美元融资,除此之外还确认收到2亿美元的投资承诺,一举进入独角兽俱乐部。