币圈裁员潮来临,加密货币企业ConsenSys宣布裁员13%

文/林君

来源/31QU

近日,加密货币企业ConsenSys 公布了一项声明,声明中表示,由于精简业务,该公司将放弃13%的员工。

尽管公司对 ConsenSys2.0 感到兴奋,但想在这个方向上迈出第一步非常艰难,因此,公司决定精简几项业务,包括 ConsenSys 解决方案、辐条和枢纽服务,这将导致约13%的员工被裁掉。

据了解,该决定是在以太坊联合创始人、ConsenSys CEO Joseph Lubin 宣布“重新聚焦优先事项”之后公布的。此外,声明中还显示,“项目将继续进行严格的评估,因为ConsenSys 2.0的基技术卓越,区块链商业模式具有创新性。

ConsenSys是一家已经创立四年的以太坊开发公司,由于采用分散的模式,公司发展迅速,在美国布鲁克林的主要地区和全球均有办事处。据知情人的说法,目前ConsenSys目前拥有50多家企业,近日,福布斯一份文件估计,该公司每年花销超过1亿美元。

随着加密货币行情持续低迷,区块链初创企业陆续迎来裁员潮。

上月底,BM创办的Steemi宣布,将进行业务重组,计划裁员70%。原因是加密货币投入带来的回报减少,加上市场疲软和节点运行成本增加,不得已进行裁员。

业务收缩潮也蔓延至国内。

据31QU了解,大量加密货币基金、区块链项目由于年初采用1CO模式筹措了大量以太坊,在熊市情况下,资产迎来大幅度缩水,大量创业团队陷入举步维艰的境地。