行业大变局!大众将逐步淘汰内燃机车型 专注发展电动汽车

(央视财经《中国财经报道》栏目)据法新社5号报道,德国车企大众计划于2026年推出最后一代内燃机车型,并逐渐转向电动汽车的研发生产,加快推出降低或消除有害气体排放的车辆。

大众汽车同名品牌战略负责人乔斯特周二在德国公司总部附近的一次行业会议上表示,大众员工正致力于逐步淘汰会排放二氧化碳的车辆,并逐渐将内燃机的使用降到最低限度。乔斯特指出,大众汽车将继续调整其汽油和柴油发动机汽车,以使这些车辆在使用寿命期间满足环境标准,但这家德国汽车制造商现在致力于采取更多措施阻止全球变暖。

一位发言人证实,这一言论意味着,大众作为欧洲最畅销的乘用车品牌,将专注于电动汽车领域。大众汽车集团目前已开始推出其首批电动车,预计旗下12个汽车品牌将推出约1500万辆电动汽车。在未来五年内,大众还将投资500亿美元用于研发自动驾驶电动汽车。

转载请注明央视财经