“共享衣橱”兴起卫生问题成隐忧 你能接受这份“美丽”共享吗?

(央视财经《中国财经报道》栏目)共享这个词对大家来说已经不陌生,共享单车、共享汽车的出现,让大家的出行越来越便利。最近,在云南的昆明市“共享衣橱”也悄然兴起,用户可以在线上租赁服装配饰。那面对这种“美丽”的共享消费,大家是否能接受呢?

记者在手机应用上以"共享衣橱"为关键字进行搜索,发现了好几款线上租赁女性时装的APP。这几款APP的定位都以年轻都市女性为主,用户可以通过平台租赁礼服、大牌时装和潮牌服装。以其中的一款APP为例,用户可以根据自己的喜好选择不同风格的大牌服装和礼服。注册后,按月、季度、半年或是一年付费,价格从199元到5888元不等。根据会员卡级别,用户可以在APP上每次租借3到4件衣服配饰。所有的衣物均通过快递邮寄更换。对于这样的APP,市民们是怎么看的呢?

云南昆明市民:如果是我喜欢的款式,我会比较愿意,但是也不是特别能接受这种。

尽管这些共享衣橱APP都说明了如何给衣服清洁消毒,但从记者的采访情况来看,多数市民出于对卫生方面的考虑,仍然不会选择跟陌生人共享衣服。

云南昆明市民:一个是卫生上面,每个人都穿觉得不行,还是要注意卫生安全这方面的问题。

转载请注明央视财经