自动挡停车,很多人都不知道正确顺序,老司机教你一步到位

现在大部分人买的汽车都是自动挡汽车,相比较于手动挡来说,这种车型驾驶起来非常简便,省去了非常多繁琐的操作过程。所以和手动挡汽车相比,就有着非常大的优势。但是自动挡汽车,并没有大家想象当中的那么简单。就比如说停车这一个环节,很多车主都不知道正确的步骤是什么。针对这一问题,我们今天就来看一看,老司机是怎么教我们自动挡停车的。

要想正确的停车,就必须要明白自动挡汽车的特性。我们都知道,现在的自动挡汽车变速箱,一般都是由电脑直接控制的,也就是说不存在离合器。那么我们在停车的时候,最主要的就是要人为控制车速,让车子尽量不要太快,以免变速箱受到损害。而且人们一般在开车的时候都是挂D档,那么很多人认为,停车的时候熄火,拉手刹,再挂P挡不就行了。其实这样做,对车子百害而无一利。

那么为了降低对变速箱的伤害,我们在停车之前,应该先把车速降下来,然后挂到空挡上,最后拉起手刹,挂P挡。这样的话,就让车子的速度有一个变化的过程。如果我们一直不挂空挡,直接挂P挡的话,长期以往下来,就会让发动机产生非常大的损坏。

虽然很多人都注重汽车的使用,但是经常做得不对,所以对车子并没有什么好处。那么对于家用的小轿车来说,斜坡停车也是一个难点。那么在这个时候,要先减速,然后挂空挡,拉手刹,挂P挡。这样的话一步到位,不会存在滑坡的情况,更安全。

所以说,希望能够好好爱护自己汽车的车主们,一定要注意这个正确的顺序,不要等到变速箱报废了,才知道后悔。那么大家还知道哪些自动挡开车的小技巧吗?欢迎在评论区里留言。自动挡停车,很多人都不知道正确顺序,老司机教你一步到位