小鹏G3将于12月12日上市 也许成为你的第一台智能汽车

12 月 12 日,小鹏汽车首款上市量产车型小鹏 G3 将在广州亚运城综合体育馆正式上市,并同期启动交付。小鹏 G3 这次上市发布会的主题是“我的第一台智能汽车”,而这并不是一句空话,拥有丰富智能科技的小鹏 G3 ,没准还真会成为你的第一台智能汽车。

用实力说话,力争做年轻人的“第一台智能汽车”

作为一款互联网基因的纯电 SUV,小鹏 G3 在安全、颜值、性能方面都有着不错的实力,并一直在智能化方面做着努力,比较对年轻人的胃口。

在安全方面,小鹏 G3 的主动安全配置也相当高,车身采用高强度球笼式框架,高强度钢占比达到 70%;配备博世最新一代 ESP 9.3 车身稳定系统及 13 项主动安全配置;在智能汽车需要格外关注的信息安全方面,小鹏 G3 通过车载独立安全芯片、自动驾驶模块隔离安全体系等技术,同样拥有非常高的水平。

在设计层面,小鹏 G3 打造“ G3 式科技美学”。通过跑车设计元素的运用、一体式鲨鱼前脸、光剑 LED 日间行车灯、一体式钻石矩阵 LED 尾灯打造出极富科技感和辨识度的外观;内饰围绕全景太空驾驶座舱概念,通过 1.889 平米全景式前挡风、15.6 英寸悬浮触控屏、12.3 英寸全液晶仪表、NAPPA 真皮一体式运动座椅营造出极富智能感的驾乘氛围。

同时,小鹏 G3 的性能也有充足的保障。全系搭载第二代永磁同步电机,最大功率 145kW 最大扭矩 300N·m ,0-50km/h 加速时间 3.8 秒;采用液冷恒温三元锂电池组,NEDC 续航里程 351/365km,完全满足一周两充的城市通勤需求;拥有多重驾驶模式选择,底盘经过英国米拉团队调校,为用户带来更富乐趣的驾驶感受。

最重要的是,作为一台智能汽车,小鹏 G3 围绕 AI 能力、自动辅助驾驶能力、远程管理和操作系统四个维度,打造全方位智能能力。具体包括:

依托自主研发的 AI 语音助手小 P,以及全车 22 个智能传感器,小鹏 G3 拥有融合听觉、视觉的全方位 AI 感知能力;基于本土化需求的 Xpilot 自动驾驶能力拥有三大功能集;主动安全功能、现阶段覆盖场景最广的全场景自动泊车,以及领先的智能驾驶功能;依托小鹏汽车APP 实现整合度极高的远程车辆管理,用户可以在手机端随时查看车辆状态、电量、续航里程等信息,还可以远程控制车锁、空调、车窗,以及车顶相机;X-mart OS 智能操作系统不但能够带来更加友好的使用体验,更可以实现全面整车 OTA 升级和能力扩展,发布会上将公布一系列未来 OTA 计划。

“鹏友+“计划落地,用户服务体系全面就绪

发布会现场还将公布更加详尽、贴心的“鹏友+”计划用户服务体系。“鹏友+”计划从用户购车开始贯穿用户用车全生命周期,在人员组织和资金上重兵投入用户体系建设,在用户关键触点上推动创新,旨在为用户提供“鹏友”般的品质服务。

销售及售后服务体系建设上,小鹏汽车将为用户提供“一体化,多触点”的服务体验,线上电商和线下直营店同步构筑全渠道直营模式,实现售价统一、销售流程一致、服务标准一致,免除用户购车比价议价之苦,保障用户体验。为解决电动车用户的里程焦虑,小鹏汽车发布充电网络服务规划,通过自建自营超级充电站和联手第三方充电网络,有效解决电动车用户的里程焦虑。未来三年,小鹏汽车将实现签约 1,000 座超级充电充站、接入 10 万个第三方充电桩,并打通寻桩、充电、支付、结算一条龙服务。

全文总结:作为小鹏汽车四年磨一剑的作品,小鹏 G3 在此前的试驾中表现出来的实力让人刮目相看。不论是产品实力还是背后庞大的用户服务体系,小鹏G3 都值得我们期待。尤为难得是,作为新势力造车的一员,小鹏 G3 上市即开始交付,不用排队等待太久。12 月12 日的小鹏 G3 上市发布会,也许还有更多的惊喜等着我们。