还记得海燕系统吗,曾一周拍下上万起违章,现在咋样了?

现在人人都有钱了,所以说买车的人就多了。有了车之后,虽然出行的时候很方便,但是车辆多了之后也堵车,办事效率也没有大家想象当中的那么高。而且除了交通会堵车之外,还有一些油费以及保养和保险费,也都是大家需要担心的。今天小编要给大家聊一聊的就是,违章扣分和强大的海燕系统,不知道大家还记得这个系统吗?

现在都是高度信息化的时代,很多高科技都运用到了,我们的日常生活当中。就比如说高速收费也有了ETC,不再使用人工收费的方式。而且为了减轻交警的工作负担,在大街上多了很多摄像头和电子眼。那么为什么说这一个海燕系统非常强大呢,因为它曾经创下了一个周拍下1万多起违章的记录。

而且这个系统可以对路面上的汽车进行分析,可以识别车型,包括车牌、领域、车标或者是颜色等等。也就是说有了海燕系统之后,可以24个小时监控路上的车辆,并且不分寒冬酷暑,风吹日晒都能正常工作。即使是没有路灯的黑暗路段,也可以将汽车的信息拍的一清二楚。还记得海燕系统吗,曾一周拍下上万起违章,现在咋样了?

最要紧的是这个海燕系统,还可以处理并核对车主与车辆的信息。所以,自从有了这个系统之后,不仅闯红灯、违章停车等违章可以被拍到,就连有没有超员、超载都能被拍到。所以在那一段时间内,很多车主都表示,每天都像被监视一样,非常有心理压力。那么这个系统咋样了呢?很多车主表示不满。

而小编认为,海燕系统的出现,就是为了监督车主们的日常行为。但是因为它的功能太过于强大,所以说对车主也有一定的影响。相信很多车友也跟小编一样,一边认为它是一个好的设备,另外也认为它有部分漏洞。那么大家认为,海燕系统是在侵犯隐私吗?欢迎在评论区里留言。