妈妈把重病娃烫伤大哭 儿子伸手给妈妈擦泪

“孩子得了白血病,我还把他的脚烫伤了,我不是一个合格的妈妈,没有照顾好他!”看着4岁的儿子哭累睡着了,胡景娜抱着儿子崩溃大哭起来。今年35岁的胡景娜10年前因心脏病做了开胸手术,常年靠吃药维持,为了给丈夫延续香火,她冒着生病危险怀孕生下儿子,万万没想到聪明可爱的孩子竟然患上了白血病。儿子住院后短短两个月就花掉了十几万,如今丈夫回老家打工筹钱,她一个人在医院照顾儿子。

胡景娜家住河南许昌禹州褚河乡,丈夫朱红周父母双亡,没有兄弟姐妹,夫妻二人靠务农为生。今年8月4岁的儿子朱嘉豪突然高烧持续不退,在当地医院输液数天还是没有好转,最终在郑州医院被确诊为急性髓系白血病M5,病情十分严重,大夫说如果不及时治疗活不过两个月。如今第一个化疗刚结束,好不容易从无菌病房转到普通病房,身心疲惫的胡景娜在给儿子倒水泡脚时,一不小心把开水倒在了孩子的脚上。

小嘉豪的脚面上被烫出了一个约3厘米的大水泡,还烫掉了一大块皮,每次换药他总是疼痛难忍,大声嚎哭。胡景娜在旁边心如刀割,一直不停的自责哭泣。胡景娜说,当年为了给她做心脏手术,家里借了6万元外债,今年才刚还完,没想到儿子又被检查出得了这么可怕的病。看着可爱懂事的孩子饱受病痛折磨,胡景娜整天以泪洗面,她不止一次说要是没钱放弃治疗,眼睁睁看着儿子死去,她也不想活了。

由于小嘉豪有白血病,身体抵抗力又差,所以伤口愈合的比较慢。护士每天都要给他的处理伤口,进行消毒,如果感染了就麻烦了。

胡景娜又着急又自责,她哭着说:“孩子现在每天不停的打针、穿刺,已经饱受病痛的折磨,还让我不小心给烫着,我不是一个合格的妈妈,我真没用!”看到妈妈哭了,小嘉豪懂事的给妈妈擦眼泪。

住院后小嘉豪第一次化疗用药刚两天就感染了,被迫停药后,他的血小板开始快速下降,最低的时候血小板数值降到了1,好几次踏入鬼门关。一个疗程结束后,借来的十几万已经花光了,无奈之下朱红周只好离开医院回家筹钱,让身体虚弱的胡景娜一个人照顾儿子。小嘉豪性格十分活泼,上完药眼泪还没干,看到妈妈哭他就给妈妈扮起了鬼脸。

别看小嘉豪只有4岁,他是个爱学习的孩子,身体状况稍微好一点就主动拿起笔认真地写字。他写的字端端正正,干净整洁,护士们和病房的大人经常夸他写得好。医生说小嘉豪需要长期治疗,至少要准备几十万化疗费,移植的话需要的更多,现在家里能卖的都卖了,能借的都借了一遍,但看着儿子做父母的怎么舍得放弃啊。

现在小嘉豪的情况已有好转,但基本住院费已难以维持。朱红周在老家凑了一些钱就赶紧回医院看妻儿,这对命运多舛的夫妻看着儿子,他们的内心痛苦万分,这条路再难他们也要走下去,绝不会放弃自己的孩子。(图文\高玉凤 苏瑞)如果你想帮助这个不幸的家庭,请点击右边括号内腾讯公益链接:【4岁男孩突患白血病】完成爱心捐助。也可打开微信-钱包-腾讯公益-搜索“4岁男孩突患白血病”进行捐赠。如有问题可关注微信公众号:摄客微刊。

您也可长按识别或直接扫描上方二维码,进入腾讯公益进行捐助。原创内容,未经允许,严禁任何形式转载。