“互联网之父”视频现身深圳:DOA将可助力中国工业互联网

南都讯 记者谢宇野 大数据时代,需要考虑对整个 IT 架构进行革命性的重构,而DOA技术的研究就是在这一背景下产生的。近日,2018DOA技术应用论坛在深圳开幕。

此次论坛由工业和信息化部、广东省通信管理局、广东省工业和信息化厅、工业互联网产业联盟(AII)、数字对象体系架构应用技术与标准促进组织(ATSD)、DONA基金会指导,华为技术有限公司等联合主办。

论坛旨在促进DOA(数字对象架构)核心理念、技术实现、应用探索的交流。目前,DOA在铁路、工程机械、轻工业、智慧交通、企业数字档案管理等很多场景中都已经有了应用实践,为DOA和Handle技术的进一步发展和推广应用提供了很好的基础和借鉴。

广东省通信管理局副局长梅强华在致辞中提出,罗伯特卡恩博士创立的数字对象架构DOA和其核心Handle系统,是前瞻性的技术,将在构建面向数据的下一代互联网络中发挥关键的基础性作用,对于数字经济和工业互联网创新发展具有重要的意义。广东省通管局作为广东省工业互联网标识解析体系的牵头推动部门,正在与其他部门共同努力,会聚企业、科研机构、行业组织等各方面力量,为标识解析二级节点、企业应用和公共服务提供强有力的支持,充分发挥产业优势,打造本地特色标识应用,推动建设工业互联网的应用生态,努力将广东打造成为中国互联网发展的重要基地。

梅强华。

罗伯特·卡恩。

“互联网之父”、DONA主席罗伯特·卡恩(Robert Elliot Kahn)以视频方式现身,他指出中国工业互联网已经进入一个重要的发展阶段,利用DOA技术和Handle系统在内的开放架构体系,可以助力中国打造工业互联网体系,这不仅会让中国的工业互联网受益,也能让全世界都受益。

卡恩简介

出生于1938年12月23日,美国计算机科学家。发明了TCP协议,并与温顿瑟夫一起发明了IP协议;这两个协议成为全世界因特网传输资料所用的最重要的技术。他也被称作“互联网之父”。