Google 正式关闭 Allo,服务将于明年 3 月结束

12 月 7 日,Google 官方宣布将于 2019 年 3 月正式关闭聊天应用 Allo,用户可以在明年 3 月前导出自己的聊天记录。

根据

The Verge 的报道

,Google Allo 产品副总裁 Anil Sabharwal 谈起关闭 Allo 的原因,他表示 Allo 这款产品的表现最终没有达到 Google 期望的水平,团队选择关闭 Allo 这个举动也不算是太意外。

相关数据指出,Allo 的表现确实不那么好。自 Allo 上线 8 个月以来,尽管谷歌一直在大力推进该项目但效果并不明显,活跃用户和使用频率均不高。Anil Sabharwal 此前承认,Allo 活跃用户数量不超过 5000 万,这低于该公司所希望的 “牵引水平”。

除此之外,Google 关闭了成绩不太好的 Allo,还有是为推新的即时聊天记录 Chat 做准备。

早前有消息指出,Google 要在 Pixel 3 和 Pixel 3 XL 中上线新推出的即时聊天服务,这个服务在运行的时候将会以运营商来做运作基础,Google 并不是运营主导。话虽如此,但 Google 仍然希望把这个由 Verizon 运营的新服务可以整合成一个对标苹果 iMessage 的产品。

相信在此之后,Google 就会在即时聊天软件中有两条主线。

除了今天谈到的这款产品,Google 还有 Hangouts 用来应付企业类的通讯需求,之后据称还会加入 Hangouts Chat and Meet 的视频功能,来满足视频会议的需求。