明年一脚踢走电光紫的流行色,居然是显白锦鲤色

电光紫还有20几天就要和我们say goodbye了。Pantone爸爸和我们说,2019是活泼的一年。

代表2019年的颜色是珊瑚橙(Living Coral)!按照Pantone官方形容,这是一个充满生命力的色彩,象征着我们对乐观和愉悦的天生追求,为现代生活注入活力~也有人说这不就是锦鲤的颜色嘛~穿上好运不断哦!

这个颜色虽然看起来很好看很可爱,但不得不说句大实话:对于皮肤偏暖黄的黄皮肤亚洲人来说是一个“深坑”(比如我)。

难听点形容:会将你的肤色显得黄中透黑,穿上的时候分分钟哭晕在厕所。

这是白皮穿起来的样子

这是黄皮穿起来的样子

小爱的皮肤就是偏暖的黄白(白占很大一部分哦)皮,遇上活力满满的珊瑚橙时,真的一点都感觉不到她是个肤色白的人。

这种颜色对于我们白到发光的乔妹来说,还是好驾驭的那种,你美你说的算。(乔妹属于偏冷的黄皮)

想要把珊瑚橙穿好,要先从自己的肤色下手。首先我们可以简单的对自己肤色状况有个了解,伸出你们的手手看一看自己属于下图中的哪一个肤色吧!

冷色皮肤的人肤色一般呈现粉白或乳白,在欧美人中这种肤色的人比重比较大。这种肤色对于亮橘色的驾驭度还是比较高的,我Ga就是其中的代表之一。

连衣裙:House of CB Justina Bandage Midi Dress

墨镜:Ray-Ban Original Aviator Sunglasses

手袋:CELINE 16

暖色皮肤的人肤色一般呈现的是透明有质感、光泽,颜色多为象牙白色,亚洲人绝大部分是这种肤色。这种肤色比较适合偏冷一些的珊瑚橙,但还是有种黄中带黑的既视感。

热爱美黑的Kourtney Kardashian的肤色大家了解一下

Kourtney Kardashian

墨镜:Balenciaga

运动鞋:yeezy

傅菁

中性色皮肤的人也是最不挑颜色的一种肤色,恭喜这类朋友,你们是属于怎么穿都好看的类型。

谭松韵

李洪基

学会判断完肤色之后,绝大部分的暖皮就坐不住了,难道明年我们追不了潮流了吗?我的回答当然不是,这几个小tips学起来,暖皮穿珊瑚橙色照样穿得美出天际。

颜色搭配学起来

珊瑚橙+黑、白

众所周知,黑白两色是最好搭配的颜色,不论是服装的印花还是刁钻的材质都与它们很match,当然珊瑚橙也不例外。

珊瑚橙具有跳跃性,所以利用黑色来抑制它是个好办法。这样的搭配有亮点,瞬间跳脱原本的沉闷,为整体造型加冕满满活力。

Gigi Hadid

Josephine Skriver

黄皮不敢穿珊瑚橙,主要就是怕把皮肤衬的更暗黄暗沉。只要加入一抹白色,就可以很好的起到提亮整个look作用,自然也不显得人暗黄。

Kendall Jenner

珊瑚橙+蓝色

蓝+橙就是对比色,所以搭配出来的效果自然是给人特别强烈的视觉冲击感,想要在人群中脱颖而出?靠这个配色就可以。

Tiffany

其中最好搭也最时髦的单品莫过于牛仔了。牛仔蓝是一种中性色,换句话说就是几乎不会出错的搭配颜色。而且牛仔蓝遇上珊瑚橙时会流露出淡淡的复古韵味。

Hailey Bieber

张钧甯

珊瑚粉色

但有些女生不希望那么引人瞩目,有一个很好的办法就是降低珊瑚橙的纯度,珊瑚粉就很值得借鉴哦!

小面积的色系拼接

我们都知道珊瑚橙是一个“强势色”且“跳跃感”很强,所以如果不是那种特别能hold的住的人,小面积的颜色点缀不会喧宾夺主。有它来点睛就足够了。

Bella Hadid胸前珊瑚橙色系印花

惹眼的珊瑚橙色手袋搭配上颜色相对来说没那么“亮”的look是最简单易学的穿搭方式,也可以使你的look显得不“无聊”。

3.1 Phillip Lim Pre-Fall 2019

一些更微小的细节是你的最佳加分点,比如帽子、腰带、耳饰......

沈梦辰

脖子和服装之间有分隔

穿珊瑚橙色时,这个点对于黄皮的人来说尤为重要。如果你服装的颜色直接接触到肤色,就会使你的脸色看起来很暗沉,没有光泽度。

Erika Boldrin

如果在脖子处的服装有一个颜色的变化加一个“隔断”,就可以轻松解决显得皮肤暗沉的问题。

Blake Lively身着Bottega Veneta橘色套装

黄皮星人穿珊瑚橙时,多花点心思穿起来也是完全没问题的嘛!

2019穿上锦鲤色,组团日常迷信:转发保佑2019一整年顺顺利利,喜从天降!想脱单脱单,想暴富暴富!

p.s.现在我对脱单已经没指望了,一心只想暴富!