7万起这5款靠谱SUV精致又好用,最适合年轻人了!

近些年来,各个车企对小型SUV越来越重视,开始在小型SUV阵营上施展拳脚,欲抢占更多的市场份额。对于消费者而言,手中有了一些小资金,为了满足出行代步需求,于是,开始有了对汽车的需求。某种程度上来看,车企与消费者的影响更是相辅相成。而一些老前辈们车型,也似乎迎来了一个美好的春天。消费者虽然预算不是那么多,但并不代表他们就会随便苟同,反而会有更挑剔的目光去挑选车型。在该细分市场中,为此教授挑选了五款车型,有国产,更有合资车型;有新秀,更有稳重的老前辈,但都特点鲜明!

推荐理由:哈弗,致力于做SUV的领导者,为国人打造了一款H6国民神车,除此之外,旗下还有一系列SUV车型。不同于H2,H2s则是一款重新研发的车型。近几年,H2s开始分担整个家族的压力。红标与蓝标的风格,在H2s上依然是保留了下来,多生孩子好打架。红标版本造型更加大气,在产品定位上更偏向于家用;而蓝标版本造型则更为运动年轻化些,在产品定位更偏向于年轻群体,消费者总会找到自己喜欢的车型,并且两者的外观内饰设计实力都在自主品牌第一阶梯上。再加上1.5T不错的动力、相对宽敞的后排空间、H6大哥的口碑基础,这些都是国产车型H2s的竞争优势所在。

推荐理由:XR-V在小型SUV上,算是一位老前辈了,是一位实实在在的靠实力吃饭的小型SUV,与广汽本田缤智组成双子星,早早的占领先机。买发动机送车,是对本田的美称,更是对其发动机的称赞。XR-V搭载1.5L和1.8L两款发动机,其中,1.5L发动机更是号称地球梦系列发动机,动力性能与油耗能得到很好的兼顾。在飞度的基础上衍生而来的XR-V,还兼具着GK5的一些运动特性,人与车的反馈更适合年轻群体去驾驶。

推荐理由:凭借不错的设计感及性价比,韩系车型在国内曾受到热捧。以ix25为代表的韩系车型,一向是以价格取胜,ix25也不会偏离太大。在终端市场政策上,整体的市场优惠幅度达到2-4万左右不等。对于一款售价不高的小型SUV,再加上合资品牌背书和往日的口碑基础,对于消费者而言,诱惑力真的很大。1.4T车型的厂商起售价14万出头,优惠下来,性价比还是挺高的。

推荐理由:外挂“小书包”的造型,及侧开式的后备箱,翼博给人一种非常“越野”的感觉,后备箱开启关闭方式非常轻松。外观算是比较讨人欢喜,在路上会有不错的回头率。翼博在驾驶质感等方面值得加分,虽然作为一款小型SUV,但良好的驾驶感受还是非常不错的。这些具体感受可以在扎实厚重的底盘、较为精准的指向、不错的离地间隙等找到一丝依据。看起来较小的尺寸,但内部空间的利用度较好,小型SUV也不会忽略掉消费者的基本需求。

推荐理由:C-HR是今年丰田推出的一款小型精致SUV车型,同样也与一汽丰田的奕泽组成双子星车型。利用较为复杂的线条对外观进行勾勒,专为年轻消费群体打造的一款SUV车型。基于TNGA架构之下,C-HR不同丰田往日的驾驶风格。超过40%热效率的2.0L自然吸气发动机,动力性能及油耗经济能够很好的兼顾到。能够模拟十个挡位的CVT变速箱,驾驶平顺性更是值得点赞。加上丰田往日的品牌口碑基础,C-HR受到了年轻消费群体的喜爱。