伏羲山三泉湖景区新来了两只可爱的白狐 吸引游客观赏

12月6日,一场冬雪过后,河南新密伏羲山被白雪覆盖,白白的雪花,红色的岩石,在阳光的照射下,格外像一幅秀丽的山水风光画。

在三泉湖景区,拾级而下,远看近观,风景各不相同,让人心旷神怡。中原首条双排高空玻璃滑道,呈龙形蜷曲姿态俯卧于玫瑰岭下,全长280米,落差达108米,带给您飞一般的速度与激情。

作为伏羲山旅游区面积最大的自然风景区,三泉湖景区面积约10平方公里。由玫瑰岭、凤凰天桥、栖凤峪、三泉湖和盘龙古镇休闲区等组成,2016年创建成为国家4A级景区。

在半山腰的一个笼舍里,两只可爱的小狐狸正在看外面的雪景,吃着工作人员送来的美味,在小窝里面上跑下跳,好不热闹。

雪狐,又称北极狐,俗称“白狐”,身长达50~75厘米,比一般狐小,尾长25~30厘米,通体雪白,毛质柔软,一双蓝眼睛很漂亮。

据景区工作人员介绍,这两只白狐是有人当宠物饲养后遗弃的,“得知这两只白狐在动物救助站后,我们就主动办理了手续,认养了它们,安排专人照顾它们。一方面可以让游客免费观赏,另一方面可以让大家了解白狐,关爱和保护它们。”

三泉湖景区自然植被覆盖茂密,也有很多野生松鼠和兔子,非常适合动物的生存。“现在,景区有孔雀,前段时间伏羲大峡谷还突然跑来了一只猴子,非常热闹,给很多游客带来了不少惊喜。”