还在群发消息清好友?教你一秒查看哪些好友删除了你

就在刚刚,同事晓浮发给了我这么一段对话,我是无奈又气氛,作为一名科技编辑怎么能用这么这么不专业的方式筛好友。

差点就想把他删了

虽然说晓浮对于玩手机这件事上十分精通,各种手机技巧他都会,可是论微信使用技巧,他还是不及我。接下来就由我教大家如何快速确实哪些好友删除或是拉黑了你,方法有很多,总有一个适合你!

打钱验证法

此招适用于有钱人士,手头不宽裕的朋友请直接看下一种方法。如果你猜测被某位好友删除了,你可以选择给他打钱。选择微信转账,如果他删除了你,是不能接受转账的,如果是正常好友关系,这笔钱就真的转了。

转 0.01 测试一下

什么,好友太多一个一个检测起来太慢了,关键你还没钱,那么你可以下一种方法了

拉群验证法

拉群验证法的原理很简单,如果好友删除了你,是无法进入你建立的微信好友群的,例如下图所示,我们拉一个群。

如果好友拉黑了就会显示「拒绝加入」群聊,如果是直接被删除的好友,需要先发送好友申请。

而此时你选择删除并退出群聊,根据微信的规则,是没人能发现你的这些操作的。值得注意的是,微信群好友超过 40 人之后,再邀请其他好友需要经过邀请

而且微信群的人数上限是 500 人,如果你好友太多的话,想一次性检测完所有好友的话,不如参考下一种方式。

群发代码检测法

是不有些疑问,开头说到的晓浮同学,不就是群发嘛。群发又麻烦,又容易遭到好友鄙视。别担心,这种可不是普通的群发,我发送的是一段特殊代码。如图中所示:

明明我发了三条消息,我的朋友却只能收到两条,这是为啥呢?

因为我发送了一条特殊代码,这个特殊代码,好友是收不到的,也不会接到任何通知,只有你一个人知道这件事。

如果想一次性检测所有的好友,选择所有好友群发这条代码就可以。

最后提醒一下大家,被删除和被拉黑是两种情况,拉黑和删除的微信提示是不一样的