iOS正式版来了 最好用的系统 你更新了么

近日苹果终于是推送了iOS 12.1.1系统的正式版,此次更新有诸多重磅的升级,笔者在体验了将近一天的时间之后也发现了这个系统的亮点与缺点,但是整体而言堪称是目前最好用的系统,不知道你更新了么?

此次iOS 12.1.1系统的更新安装包为377M左右,算是一个常规的升级优化,根据苹果的更新备注中说明,iOS 12.1.1系统将会加入了iPhoneXR的触感反馈,支持FaceTime实况拍照、双SIM卡等新功能,并修复了部分手机使用过程中出现的Bug。在升级完成之后,我们针对大家比较重视的几个点说一下使用感受。

首先是最受关注的流畅度与续航。在流畅性上,笔者用iPhone8等老机型升级之后发现,系统还是有一点提升的,但是在发热与续航上的提升并不明显,这其实是一大痛点,需要苹果在系统上持续地优化,尤其是针对老机型,不能让老用户们感到心寒。

其次最为明显的感受是,iPhoneXR在升级这个版本之后体验确实有很大的改善。尤其是今年的iPhoneXR因为取消了3D touch之后引来部分用户不满,如今苹果专门针对这款新机重新加入一个触感反馈功能,也算是对于iPhoneXR的一点补偿吧。

最后,苹果的iOS 12.1.1中关于优化了双卡双待功能,由于目前国内还没有运营商支持eSIM卡,所以实际上并没有太大的用户,不过,我们在体验中发现,更新系统之后,iPhoneXsMax已经能够实现单独关闭其中一张SIM卡。

总的来说 iOS12.1.1正式版还是比较不错的,你们都升级更新了吗?欢迎说说你的使用体验。