冬天最关心的问题——怎么把连裤袜穿得显瘦又保暖?

持续降温就该打底裤登场了,穿打底裤的冬天也能时髦吗?黑色连裤袜真的万能吗?今天我们总结了大家对打底裤最关心的几个问题。

疑问一:

黑色可以搭任何颜色吗?

都说黑色是所有颜色中最万能的,任何解决不了的难题,派它上场准能搞定,而对于黑色打底裤来说,这一点显然不太适用。

与粉色纱裙在一起,黑色裤袜的厚重感被凸显,粉色纱裙的轻薄也被加强,因此只有满屏的不协调。

还有浅色的轻薄下装,比如蕾丝类也是同理,非常突兀。

进入冬天,大家想穿些彩色扫走阴霾,彩色是可以穿,但明亮度高的颜色真的不要与黑裤袜放在一起。

与白色一样反差太大,而且给人感觉质感不够好。

解决方案:

黑色搭深色 美观不突兀

首先,全身黑肯定是最保险的方案,黑色打底裤最契合的,各种材质的黑色单品都可以加条黑色连裤袜。

有图案的裙装可以搭配黑色连裤袜,但是要保证配色有秋冬的份量感。

除了黑色,秋冬衣橱里常备的灰色、军绿色、咖啡色等,也是既好穿又日常的合拍色。

彩色大衣在秋冬也很受欢迎,只要避开前面说到的鲜艳颜色,选择明度暗一些的,如酒红色,都能轻松穿出高级气质。

明度低就相当于加了层黑色的滤镜,总的来说,下装可以选择不同颜色,但注意不要和黑色的色差太大。

疑问二:

黑色搭所有鞋子都合适?

先来看一张直观的对比图:同样的过膝大衣,看下半身就能立马分出高下,哪个显腿长,哪个质感好,一看便知。

Veronika Heilbrunner的两张图就更显而易见了,而帆布鞋由于太单薄,根本无法撑起连裤袜和大衣的厚重,有种头重脚轻之感。

同样分量不足的圆头芭蕾鞋,看起来双脚轻飘飘的。

一年四季大家都很爱的小白鞋,与黑裤袜也是完全不搭,小白鞋不搭主要是因为颜色。

就如同上面的白裙子一样,黑色连裤袜配白鞋怎么看都别扭,黑色连裤袜千万别搭白鞋,希望大家都能在内心默写10遍。

解决方案:

搭不抢戏但有份量感的鞋子

前面说过,鞋子如果过于单薄,整体就会有头重脚轻的感觉,所以推荐大家选择更厚重的鞋款,比如牛津鞋。

乐福鞋也同样如此,带点中性气质并且舒适时髦,完全符合“不抢戏但有份量感”这一特点。

那么高跟鞋就不能搭了吗?其实不是的,黑色粗跟鞋因为鞋跟的份量感,搭配黑色连裤袜也不会很突兀。

黑色连裤袜搭配短靴时,也是要选深色的靴款,这样看起来也是有双腿“无尽延伸”的感觉。

长筒靴搭配黑色裤袜合格,但注意靴筒的高度要高过小腿肚。

正好卡在小腿肚上的是这样,尴尬的位置也会显得小腿肌肉格外发达。

过膝长筒靴也可以搭配黑色连裤袜,对于北方姑娘来说,冬天的黑色裤袜不仅是袜子还是秋裤。

疑问三:

黑色打底裤=放心瘦?

我们当然希望,自己穿上黑色打底裤时的腿是这样的。

但现实往往是:黑色打底裤虽然有些瘦身作用,但它不是万能的,想要腿细,也要根据自己的腿型穿对合适长度和款型的下装。

解决方法:

下装选对才能放心瘦

腿细的女生可以考虑短裙+短靴的组合,非常能凸显你们的优势,还能让比例更加修长。

但这样的穿法就不适合腿粗的女生,没有任何遮挡地将双腿暴露在外面,优化比例谈不上,还有点得不偿失。

铅笔裙也比较危险,尤其是铅笔裙和短靴一起上场,就算是瘦子也难显瘦,裙边和靴筒会将小腿完全卡住,小腿的肌肉被衬托得异常发达

最好驾驭的就是一件超过小腿肚的长外套或者长裙,藏肉又保暖。

只将纤细的脚踝露在外面,该遮的地方都能遮住,巧妙地扬长避短。

裙型也是A字为佳,这样露出的一小截腿对比得非常瘦。

疑问四:

除了黑色 还有什么颜色实用好穿?

1

灰色

其实今年秋冬,大家都更愿意穿柔和的奶白、燕麦色等等,所以连裤袜也有了更多的颜色选择,比如灰色。

还是先帮大家排雷,买和穿灰色裤袜时注意,颜色别太浅,材质也别太薄,不然灰色的好质感会荡然无存。

好看的灰色裤袜一定要有些厚度,厚度够了,质感才能跟得上。

至于颜色怎么搭,最高级且安全的还是近色穿法:大面积用相近色,配饰则用其他颜色点缀。

2

燕麦色/咖啡色

燕麦色的气质比较细腻温柔,燕麦色的连裤袜和大衣一样,在今年秋冬非常受欢迎。

它混合着一点灰和一点驼,没有纯白的亮度那么高,所以不太会显得突兀,而且这个颜色亚洲人穿比欧美人更有优势。

咖啡色裤袜也非常适合秋冬,和酒红色、焦糖色的衣服都能完美融合。

如果足够瘦,酒红色也是可以尝试的,但注意也要和深色下装搭配,而且露出的面积不能超过双腿的二分之一。

最实用的配色方案

轻松照着穿就够了

1

浅色着装+灰色连裤袜

上面说过,深色的服装搭配黑色裤袜就可以,那么浅色衣服搭配什么颜色的裤袜呢?首选是灰色。

从这个配色图我们能看出,浅色和灰色组合在一起非常和谐,灰色不影响其他颜色的表达力,又比较低调自然。

尤其是当你的鞋子份量感较轻的时候,灰色的连裤袜就非常适合。

冬天穿小白鞋,配灰色连裤袜最合适,因为灰色是白色往黑色过渡的颜色,它和白鞋的色差并不突兀。

当然,灰色连裤袜的深浅除了要考虑小白鞋,还要考虑到外套和下装的颜色。

2

红色调着装+咖啡色连裤袜

前面提到过,穿着酒红色的大衣搭配纯黑色的连裤袜是可以的,但如果红色的亮度高,黑色裤袜就显得有点突兀。

所以我们更推荐咖啡色的连裤袜,因为它是带有红色调的,和红色在一起,视觉上会舒服很多。

以及若要给Olivia选一条适合这身棕红色调的连裤袜,我们的建议也是咖啡色。

再时髦的人,也是怕冻脚踝的。

3

大面积白色+乳白/燕麦色连裤袜

首先,大面积纯色乳白的着装,是可以搭配浅灰色的裤袜,但在浅灰之外,我们还建议瘦姑娘尝试乳白色或者燕麦色。

乳白色连裤袜虽然相对不日常,但惊艳起来杀伤力非常强。相对轻松的穿法是,选择中等厚度以上的,露出一小截腿(脚踝)就够了。