保罗还不担心火箭吗?巴克利:现在的火箭打不进季后赛

当抵达盐湖城走下飞机时,火箭众将感受到了凛冽的冷空气,以至于詹姆斯-哈登发出了“天呐,这儿真是太冷了,这绝对不正常”的感叹。然而,与凛冽的寒风相比,让火箭队更冷的是主场作战的爵士队,火箭输了27分,遭遇2连败。

上一场面对森林狼,火箭在一度领先19分的情况下惨遭逆转,而本场面对爵士,火箭比上一场更加惨不忍睹。最佳防守球员戈贝尔在比赛刚开始几分钟时就被驱逐出场,但火箭还是毫无抵抗之力,最多落后37分,最终输掉27分,火箭继续刷新下限。

火箭集体失常,哈登只得到了15分,这是他本赛季的最低得分。哈登在比赛中的一举一动,以及在替补席上的抓耳挠腮体现出他的沮丧和无奈,尽管他几次将队友聚集在一块试图协力扭转战局,但都无济于事。

当哈登发挥失常,火箭另外一个发动机保罗更失常,全场11中5仅得到12分,但出现了5次失误。上一场输给森林狼后,得到5分5失误的保罗主动揽责,直言自己打得太差,而本场输给爵士,保罗的表现没有任何起色,2场比赛送出12次助攻,却有10次失误,保罗的确应该反思了。

当哈登、保罗同时失常,火箭输球也就在意料之中。但角色球员的不给力,是火箭吞下赛季最惨一败的关键因素,27分是火箭本赛季最大失分差,而同样也是赛季至今第三次输掉至少20分,上赛季火箭从没有输过20分以上。恩尼斯、塔克、戈登、格林等球员在进攻端的表现可以说是惨不忍睹,4人合计三分球16中3。

上一场惨遭森林狼逆转后,保罗还不以为然,他表示:我没有那么担心,对手必须在7场系列赛赢下4场才能击败我们,我不认为这会发生。很多球迷说保罗真的是过于乐观了,火箭现在考虑的不是谁能在7场系列赛中击败自己,而是能不能进入季后赛的问题。

掘金、快船、湖人、灰熊、独行侠这5支球队都没有闯进过上赛季季后赛,然而他们本赛季却势头很猛,目前都排在了西部前八之列,搅乱了西部格局,也让西部季后赛名额之争更加惨烈和难以预测。而对于火箭来讲,如果维持目前的阵容,不进行交易补强,能否最终杀进季后赛还真不好说。

在直播比赛期间,奥尼尔在询问巴克利火箭能否打进季后赛时,巴克利认为现在的火箭不会打进季后赛,巴克利同时认为火箭将做出交易,莫雷是一名非常优秀的总经理。尽管莫雷已经认识到了自己在休赛季所犯的错误,但他目前还没有什么大动作,只是将克拉克转正,又用双向合同签下豪斯,但这些操作无法真正帮助到火箭队。