为“活着”,BJ40 PLUS、途达,会是你的好玩伴

《活着》,余华著长篇小说,讲诉了在大时代背景下,随着内战、三反五反,大跃进,文化大革命等社会变革,徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,到了最后所有亲人都先后离他而去,仅剩下年老的他和一头老牛相依为命的事。而与《活着》同名的由郝云演唱的一首歌曲则唱出了当代人们在繁忙的工作环境下,失去自由并渴望追求自由的美好愿望,也是这首《活着》,让越来越多的朋友选择逃离钢筋水泥的“牢房”,去亲近自然。

我们经常在新闻上或者现在流行的小视频平台上,看到各类牛人徒步游览中国,这种勇气很值得赞赏。相对于徒步游览这种方式,小编觉得自驾游览或许是一种舒适和安全的选择。自驾游开什么车呢?今天我们就来聊聊哪些既能上的公路城市,又能下的野地撒泼打滚的SUV车型。

1、北汽 BJ40 PLUS

这款和经典越野车牧马人长得很像的车,让很多买不起牧马人的朋友圆了梦。2018款BJ40 PLUS相对老款车型而言,整体颜值得到了十足的进步,方方正正的造型,车身细节镀铬装饰优化看上去就有一种越野车应该有的硬气。

车身外部配置在新款车型上也得到了升级,汽油版车型标配LED远近光大灯,夜间行驶的照明条件条件得到改善。前后保险杠部分,红色的拖车钩既增强了视觉效果,实用性也得到了保证。现在消费者的要求越来越高了,越野车不仅要能去野,还要有一定的舒适性和可玩性。那BJ40 PLUS 部分车型配有真皮方向盘、12.3英寸液晶仪表、10英寸中控大屏支持手机互联、车联网、自动空调。2018款BJ40 PLUS有两款手动版车型,这两款车在配置上有欠缺,例如ESP、上坡辅助,因此不推荐低配车型。

当然了,对于大多数选择BJ40 PLUS的朋友,除了外观对他们的吸引力,其他的应该就是车身结构了,让人欣慰的是他采用的是非承载式车身设计,全系车型为前置分时四驱,不过只有一款环塔冠军版车型拥有后桥限滑差速锁。动力部分,2.0T和2.3T涡轮增压发动机,最大马力分别为204匹和250匹,最大扭矩为280牛米和350牛米。传动系统为采埃孚的6速手自一体变速箱和5速手动变速箱。工信部给出的油耗水平,手动挡车型为9.4L每百公里,自动挡车型油耗为10L每百公里,从论坛以及其他信息来看,这款车的油耗水平不止10个油,看起来是不省油。不过他的车身重量在2吨以上,加上方盒子造型的车身设计,势必让的油耗增加。

BJ40 PLUS的优点缺点已经提过了,他还有一个方面在于他有很多扩展的玩法,后期改装空间大,因此他能够帮你实现一些你对户外越野的梦。

2、日产 途达

市面上有三种类型的越野车,一类像牧马人、BJ40 PLUS那样长得硬汉、专门越野的车,一类像普拉多、陆巡、途达那样的带有家用属性的越野车,还有一类想奔驰G那样既硬派又家用的越野车。

和BJ40 PLUS在一个价格阵营里的自然是日产途达了,这款车他的重点不在外观内饰了,和其他同级别的轿车比起来内饰部分还是他的弱项。那他的优点在哪里?途达4882mm的车身长度,2850mm的轴距,再加上日产惯用的大沙发座椅,让整个乘坐空间和后备箱空间都能让人满意。动力部分,搭载了与奇骏同款的QR25发动机,2.5L自然吸气的机器,184马力、251牛米,动力数据不算抢眼,但是自然吸气发动机的动力响应顺畅,在走非铺装路面或者越野路况下,动力释放更加自然。

途达同样采用的是非承载式车身设计,两驱车型为前置后驱,四驱车型为前置四驱,并且四驱车型均带有后桥牙嵌式差速锁,轮间有电子限滑,在低速四驱模式下,分动箱能将扭矩放大2.7倍。在其他硬件条件上,车辆离地高度、接近角、离去角在同级别里都表现不错,对于通过性有一定的保障。

以上两款越野车,从他们的销量情况来看,BJ40 PULS自5月份上市以来,一改18年前几个月销量惨淡的景象,6月到10月的销量一直保持在2000辆以上,在BJ家族里面算是销量最好的了。这个销量对于这款剑走偏锋的BJ40 PULS来说已经算表现不错了,不过他也注定是少数人对情怀的选择。途达,销量一般,对于目前市场来看,消费者对于舒适性和科技感的要求自然是很高的,而这一点途达有欠缺,光有越野能力还不足以让人接受,如果你不太在意这些,四驱途达也是一个相对好的选择。