无力反驳:红旗彻底放开胆,设计新概念车很惊艳

豆哥带你换个角度看汽车

汽车界有这样一种车型,它不会用来出售,而是设计师对于以后汽车的一种设想,对于以后汽车发展样子的勾画,这种车型自然是整个汽车界的关注点,毕竟很多厂家都想看看未来汽车是一个什么样子的设想,好自己设计出一款车型。这种车型不会存在任何卖点,只是人类对于未来车型的一种探讨。

这种车型很早就出现了,但是今年出现的车型会有所不同,随着人工智能的普及,设计师也对车型进行了相应改变,比如红旗今年出了一款名为红旗智能概念驾舱,整个设计十分前卫化,运用了很多智能设计。

这个驾舱整个轮廓设计像极了小型宇宙飞船,看得出来,红旗设计师是十分大胆,这样的设计思路是前所未有的。从整个外观感受,你会觉得整个车型会有种满满的未来风,充满了对未来汽车的思考。

此外,从前脸来看,具有上下分层设计,上层还运用了红色线条勾画,另外,两层之间还有一道白色线条进行划分。整个车头是属于那种尖尖的设计,而且这种设计是全新的,是市面上还没有出现过的。

从侧面看,以我们现在的眼光来看,整个侧面会显得十分奇怪,很多人会欣赏不了,但毕竟是一款未来汽车的设想,很多人看不懂也是对的。侧面线条勾画还是十分到位,特别是靠近座椅的外部设计,突出了驾舱这个概念。

从尾部上看,你不会看到任何现在市面的设计,采用的全部都是富有未来感的设计,非常简易的设计。

从内饰上看,你会发现整个乘坐空间是十分小的,只适合两个人乘坐,整个内饰空间是满满的智能风格,做工上也是达到了前所未有的高度。最为明显的改变,车内不会出现方向盘和油门踏板,那么很多人就会疑惑该如何驾驶呢?这一点便是红旗智能概念驾舱对于未来车型的一种设想,整个驾驶会采用语言,也就意味着我们只需要在车内说话就可以操控这款车型。

此外,车内的所有按键将会被全部取消,座椅前方是一整块大屏幕,整个车内会更加注重智能化,注重语音识别。

对于这款车型的动力,官方并没有给出具体的数据,不知道会采用什么样的方式来驱动这款车型行驶。此外,这款车型会和刷脸功能结合在一起,通过人脸来达到数据共享的目的,十分前卫化的设计。

这款车型完全是出于对于未来车型的一种假想,整个车型被贴上了未来化的标签,所有的设计都是全新的,体现了人类对于未来车型设计的一种思考,当然,这种车型不会出售。这次红旗把胆子彻底放开,新概念车比雷克萨斯还张狂,这一点让很多看到它的人都无力反驳,同时也能看出红旗的创新灵感从未消逝,这台新概念车让很多豪华车都大开眼界。像这样的设计,对于我们这个时代的人来说,是难以理解,毕竟未来是什么样的,大家都不会知道,但是这样的设计会给大家提供一个未来车型的幻想。