云南一高校为了培养学生的良好习惯,限制学生的留寝时间?

很多同学读了大学之后发现大学相比以前的中学可是轻松了不少,多了许多的自由时光。除了上课之外,很多同学会宅在寝室里看看电影或是和朋友们聊聊天,当然也有一些沉迷游戏的同学,严重时甚至连课都不去上了。所以近日网上爆出了云南一所高校为了培养学生的良好习惯,限制了学生的留寝时间,禁止学生在特定的时间滞留宿舍,也不允许在这个时间上床睡觉。此消息一出便引发了网友热议。

在云南能源职业技术学院的学生工作处发布了一则通知,其中指出:所有的同学在早上7.30-12点之前和下午14.30-18点这个时间段,不允许学生在宿舍滞留,更加不能再宿舍睡觉。还有一系列对于寝室卫生的要求。通知刚发出时就被同学们质疑这是学校在高表面功夫,当人也有不少同学对此表示赞同,他们认为学校的出发点是好的,但是要求还是过分严格了一点。

其实校方的想法是非常不错的,因为他们在检查寝室的过程中发现有很多同学都在睡懒觉或是打游戏,如果能够限制学生的留寝时间,这样学生们就可以去图书馆多学习,也可以多出去锻炼身体,当然了如果有些同学身体存在特殊情况学校也会针对性的处理。

其实,对于一个大学生来说,大家都是成年人了,学校的确不该管理如此严格,应该有更多自己的时间做事情,毕竟不是所有人在寝室都是玩游戏或是睡觉,作为学生也应该奋发图强,及时改正不良习惯,这样才会让自己有更好的发展,对此,你有什么想说的呢?