6.99万起售,四缸机+爱信6AT,这款SUV靠三大件能火?

当下的娱乐圈可以说是小鲜肉当道,而自主汽车行业又何尝不是呢?最近涌现出一批颜值高,深受年轻人喜爱的小型、紧凑级车,具有代表性的就是吉利缤越、缤瑞双兄弟,一汽T77等等,而作为自主品牌顶梁柱之一的长安汽车当然也不甘落后,一款长安CS35 PLUS重磅来袭,6.99万元的起售价也是让人惊呼神车。

外观上看,CS35 PLUS完全符合小鲜肉的定义。不同于以往长安车型的外观设计,CS35 PLUS采用了更加立体感的家族式前脸设计,贯通式格栅同LED大灯的组合相得益彰,而黑曜石样式的前进气格栅并没有采用开放式的设计,封闭的进气格栅上雕刻着精致的线条,感觉非常别致。

侧面线条则比较传统,隆起的腰线同凹陷的裙侧搭配营造出一股浓郁的肌肉气息,粗壮的轮眉更是给整车增加了力量感。时下流行的悬浮式车顶和贯穿式尾灯自然不会缺席,迎合了眼下年轻人的喜好。

车身方面,显然对于同级别车型,长安CS35 PLUS在车身尺寸上并不吃亏,甚至有一定优势,这个PLUS真不是白叫的,而整个空间表现在同级别自然也是非常不错的,足够满足家用。

走进车内,疆哥似乎有了一丝家的感觉,内饰造型虽然没有很突出的地方,但是设计非常顺眼,中控台被大面积的软材质包裹,银色饰板突出了不错的质感。10.25英寸的中控大屏用起来很方便,而机械和液晶混搭的仪表盘显示效果让人满意,整体上内饰做工非常扎实,效果不错。

动力方面更是非常符合疆哥传统的眼光,采用了“大排量”自吸。显然,在目前清一色1.0T三缸发动机的现在,1.6L发动机也能称得上大排量了。CS35 PLUS全系都是采用了BLUE COER 1.6L直喷发动机,压缩比达到了13:1,最大功率128马力,峰值扭矩161牛·米,这数据其实不虚大部分合资车的1.6L发动机。与之匹配的则是5MT或6AT,这款6AT变速箱可是来自爱信哦!

可能现在大部分年轻人已经觉得自吸这种过时的发动机没什么存在的必要了,但是在这疆哥还是想说一句,萝卜青菜各有所爱,有人喜欢涡轮增压的激情,也有人喜欢自然吸气的线性输出。自然吸气那种平稳的驾驶感受,是现在小排量涡轮加双离合的动力总成所不具备的。当然,如果你更偏爱涡轮增压,CS35 PLUS明年会提供一款1.4T的发动机可供选择。

随着汽车行业的发展,安全配置也成了人们选购汽车的必看项。这点长安CS35 PLUS也不会让你失望,全系标配博世ESP 9.3电子稳定控制系统,ESC、HHC、ABS、EBD、TCS、HDC等多项安全功能的出现可以让你更放心的驾驶,另外高配车型上还搭载了360度全景影像、右侧盲区监控、毫秒级6安全气囊等安全配置,大大提升了整车安全性。

其实与长安CS35 PLUS一同出现的还有吉利缤越,在缤越7.88万元的起售价赢得人们的一阵欢呼以后,CS35 PLUS看起来似乎更能赢得消费者的芳心。然而事实可能不会如愿,在吉利有沃尔沃甚至奔驰作为背景以后,其品牌价值飞升,已经超越大部分自主品牌了,也有了品牌溢价的资本。不过相比来看,疆哥还是更喜欢CS35 PLUS这种传统车型一点,1.6L“大排量”自吸发动机加上爱信的6AT变速箱在三大件可靠性上更高一点。

长安CS35从2012年上市至今,已经走过了6年的历程,将近70万辆的销售成绩也证明了这款小型SUV在市场上的不俗竞争力。但是在目前整个汽车市场不景气的情况下,SUV产品迎来了更大的挑战,不过CS35 PLUS这样一款外观设计讨年轻人喜欢,动力系统成熟可靠,在合适的价格情况下,理应受到消费者的喜爱。