前11月吉利销量超140万辆 达成率88.6%

[XCAR 行业新闻 原创]

日前,我们从吉利汽车官方获悉,11月份,吉利汽车共销售新车14.16万辆,同比增长0.3%。1-11月吉利汽车累计销量达140.75万辆,同比增长28.7%,完成年销量目标的88.6%。

轿车方面,据官方公布的数据显示,吉利汽车有四款轿车销量突破万辆,其中新款帝豪仍然是吉利销量主力车型,今年累计销售23.17万辆;新远景11月份销售了1.29万辆,前11月累计销量达14.03万辆。在SUV车型方面,吉利汽车有5款车型销量突破万辆,11月帝豪GS销量1.18万辆,前11个月累计销量14.7万辆;11月份远景X3销量1.02万辆,今年前11个月累计销量为11.39万辆。

在中国品牌销量榜单中,吉利有多款车型跻身榜单前列,自从回归一个吉利,吉利先后发力高端品牌,推出博瑞、博越等代表中国品牌的高端车型,与沃尔沃更多技术领域的取经与合作,营销领域的大刀阔斧也将成为吉利迅速崛起的关键因素。

今年下半年以来,国内汽车市场的表现并不好,但吉利却在逆势增长。除了在新车型方面的投放以外。在技术方面,吉利汽车在与沃尔沃携手成立CEVT以后,吉利汽车的技术实力得到了大幅提升,率先推出双方共同研发的CMA平台,随后吉利又基于该平台衍生了AMA/BMA/DMA/PMA等平台,未来车型将逐步基于这些平台研发。另外在渠道方面,吉利预计将于今年年底完成550家4S店的建设,3.0标准渠道和服务形象覆盖率达60%。

编辑点评:近些年,吉利的发展速度是有目共睹的,2018年吉利汽车计划冲击158万辆销量目标,目前1-11月吉利汽车累计销量达140万辆,12月份吉利汽车完成18万辆销量将达成目标。从今年吉利汽车的表现来看,无论能否达成销量目标,对于吉利汽车来说,都没有遗憾,毕竟在今年整体汽车销量持续下滑的市场环境下,仍然保持二位数的增长,实属不易。