1.6T压榨197马力,做工质感媲美合资,离爆款就差一个上市

不知道你们对奇瑞是一种什么印象?反正我的印象是,推新品牌的速度比推新车的速度还要快。

捷途是奇瑞今年新推的一个高端商用品牌,而第一款车捷途X70也确实火了。而除了捷途,奇瑞今年还有一个重磅的星途高端品牌,而这个品牌你就可以完全理解为和WEY、领克等品牌相似的国产高端品牌。按理来说,奇瑞推新品牌已经不算什么新鲜事了,但对于星途这个品牌,我还保留了一丝期待。

第一,这是奇瑞旗下乘用车的高端品牌,第二,奇瑞这个品牌已经宣传太久,拖了这么久还未上市,很期待这个新品牌到底会有什么出色的作品,第三,则是这个品牌也将首次搭载奇瑞家族的1.6T涡轮增压发动机,这同样是奇瑞近年来的一大噱头。综合起来,星途这个品牌以及旗下第一款真的还有不少看点。不过说到这,我想应该会有人联想到奇瑞此前的高端品牌观致,那么星途到底会是下一个观致还是说能够像WEY、和领克一样,成功在中断市场站稳脚跟,今天咱们就通过星途旗下的第一款SUV——星途TXL来了解一下。

首先外观颜值方面,新车的外观和此前我们在车展上见到的车外观还不太一样,虽然都是开放式的大尺寸前格栅,但采用了纺锤式的横置格栅之后,明显会比我们此前在车展上看到的那款车更加精致一些。还有一个变化是没有挂奇瑞车标,说句实话,奇瑞品牌虽然不算差,但你要一个挂着奇瑞车标的车型说自己是高端,这明显不靠谱,像领克和WEY单独成立品牌之后,自然就会比长城、吉利高端一些了。而EXEED的英文车标,明显逼格比奇瑞车标更足,这同样是一个成功的点。此外,从这款车型可以看到,车灯将会采用远近光一体的灯源设计,只是没有看到太具有辨识度的日行灯设计。

而在侧面,整体车身和饱满,并且由于拍照的原因,整体看起来比较亮,所以整体看起来还算不错,但有个缺点是,辨识度不明显。还是拿领克和WEY来说,之所以这两个品牌现在能够成功,至少在外观上,这两个品牌已经有独树一帜的外观风格,但对于星途TXL,给我的感觉辨识度不是很强。至于车身尺寸,目前星途还未给出这辆车的具体尺寸,不过厂家给这辆车定位的是中型SUV,我想车身尺寸应该不会比瑞虎8差。

至于车尾,首先从设计层面上来讲,比较复杂,不是那种敷衍了事的设计。贯穿式尾灯属于比较吸睛的设计,但现在有太多车型都采用这种设计,好像也算不上新鲜。对我而言,倒是对这个双边尾排比较感兴趣,运动感不错。

而在内饰方面,从设计层面上来讲说实话比较普通,难以达到一个高端品牌的标准,但实际的用料上,整个内饰大面积都是皮质包裹和金属拉丝面板,质感非常出色,并且在做工方面,尤其是一些接缝处的处理,同样能够达到高端品牌的标准。所以内饰,简单来说就是做工用料到位,但设计风格,差了那么一点感觉。此外,补充一句,这车是首台搭载百度APOLLO小度车载OS的车型。

中控屏下方,则是功能按键的布局,并且左右两个旋钮都是有液晶显示的功能,看来奇瑞还是在捷豹路虎身上学到了一些东西。

而下方则是一个小巧玲珑的电子档杆,造型相当不错,但如果整个变速箱位置的尺寸再大一些那就比较完美了。

驾驶席位置,方向盘造型比较别致,和普通的平底方向盘还不太一样,最底部还有内凹式的设计,运动感更为强烈一些,此外,也有方向盘换挡的设计。而仪表盘位置,这辆车是采用了全液晶仪表的设计,科技感还不错,不过不知道未来新车是否能够全系标配了。

而在后排空间方面,可以看到,这车的后排腿部空间确实相当宽敞,并且中间地板虽有凸起,但尺寸不高,所以后排乘坐三个人基本没有太大压力,再加上单独的后排空调出风口以及全景天窗,后排的整体舒适性真不错。

最后动力方面,我想不少车迷朋友已经对奇瑞这台1.6T发动机垂涎欲滴了,因为功率上的表现确实有点让人惊奇,但别忘了,这台发动机有两个功率版本,而星途第一款车则搭载了的是低功率版本,其最大功率可达197马力,在此真的想吐槽一下,奇瑞到底什么时候才能将高功率发动机拿出来?等到新能源汽车已经全面普及?变速箱方面,这辆车搭载的是来自格特拉克的7速双离合变速箱,虽然双离合变速箱不是很出色,但在双离合变速箱中,格特拉克会比国产厂商们的好一些。

综合看完,其实我觉得我今天对辆车的描述其实都有些多余,毕竟这辆车已经吹牛太长时间了。所以可以说这辆车距离爆款,就是一个上市的差距。不过目前官方还没有给出准确的消息,而我就想问一句,有多少消费者曾经对这辆车有想法,但现在已经买了其他车的?如果奇瑞上市新车的速度能够比推出新品牌的速度稍微快那么一点,观致现在恐也不会那么难受。