十二年前,刘德华把黄渤捧红,现在,黄渤回来报恩

近日,黄渤监制的首部电影《怒水西流》在江城重庆开机。这是黄渤发起的“HB+U”新导演助力计划中的首部电影,“HB+U”新导演助力计划是在为有电影梦的优秀青年导演提供优质平台和资源,“HB”就是黄渤拼音的缩写。这部《怒水西流》的主演阵容并未公布,只知道是多位圈内老戏骨+实力新人的组合,类型为警匪魔幻。

黄渤之所以会做“HB+U”新导演助力计划主要是为了报十二年前的恩,2006年,刘德华发起的亚洲新星导计划,扶持当时还是新导演的宁浩拍摄电影《疯狂的石头》,结果这部电影一上映就引起了不小的轰动,在片中饰演“黑皮”的黄渤也因此受到了很多的关注,正是因为这部戏,黄渤才会走上以后的影帝之路。

黄渤这一次也是希望可以帮助更多的新生代导演,电影《怒水西流》就是由青年导演冯勇沁编剧并执导的,作为黄渤的好友,导演宁浩也在这次计划中有着很重要的作用。当初宁浩组建了“坏猴子72变电影计划”团队,路阳导演的《绣春刀2:修罗战场》,文牧野导演的《我不是药神》几乎是这个团队的作品,有了前辈的保驾护航,年轻一代导演的春天也来了。