学渣沉迷游戏,逃课上网被班主任抓到,这才真正的好老师

最近,在一个纪实节目里面,爆料了这样一个事情:有一个网瘾少年沉迷打游戏,学习全班垫底,差的不行。翘课去网吧打游戏更是常有的事,最后却成了这个高中班的班长,老师还说他带来了正能量,怎么回事呢?

据少年回忆,他曾经非常喜欢打游戏,常常翘课去打,学习去上却是个”渣渣“。

他那时候认为,学习好的人那么多,谁都可以学好,但是打游戏厉害的人却只有我一个。相比学校枯燥的学习生活,他跟热爱游戏里刺激的虚拟世界,他也看不起努力学习的乖学生。

这一天,这个少年继续翘课去了网吧,正在打的兴起的时候,却被他们的班主任老师抓到了,这位老师表现异于常人,没把他抓到学校训导处,也没有给他的父母打电话,而是在他旁边也开了一台电脑挑衅他:你敢和我单挑吗?

少年心想:我也是个游戏大神,虐你还不是分分钟的事儿,结果一打才发现,老师玩的非常好,几把打完,学生被打的服服帖帖。

这时这位老师一把揪起了他拉到外面,跟他说:不要因为自己成绩不好就看不起那些学习好的同学,也不要认为他们只是会考试,更不要瞧不起别人的努力,因为疾病你努力了,也不一定比他们强。

虽然游戏里面惨败了,但老师的这番话却让这位高中生激发了他的斗志,重新点燃了学习的兴趣,浪子回头,他开始努力学习,从此再也没有踏入过一次网吧。现在他已经是他们班的班长。

一路看着自己学生的转变,这位姓谭的老师寄语:

每种花都有自己的花期,我相信你是个可造之材,作为班长,你给我们班带来了很多的正能量,希望你以后可以带领班级为高考奋战,成为一个真正的王者。

也许是因为在这位学生的身上老师看到了自己年轻时候的影子,也可能是这位谭老师明白:每个孩子都是一个家庭未来全部的希望,让他不轻易放弃任何一位差生。