韩系D级车,比雅科仕高级,配5.0L,5米2多,能叫板S级吗

现代是有D级车的,这点是非常肯定的,它就是路人皆知的雅科仕,曾经在中国市场也有过销售,在路上偶尔也能见到。不管人家卖的怎样,人家确实是有D级车,不知道大众心里是什么滋味。不过今天说的不是雅科仕,而是比它还高级的一款豪华D级车,看到它,不知道大众又是什么滋味?我明明比你强,却保不住我的辉腾,你却左一款又一款的打造D级车。

这款车就是Genesis G90,在洛杉矶车展发布了新款,未来很可能引进国内市场销售,它的出现就是为了叫板奔驰S级,从而拉动现代品牌的高度和知名度。能不能叫板成功是一回事,敢不敢叫板是另外一回事,虽败犹荣,有时候失败也是一种成功,这就是与高手较量的收获。勇气也罢,策略也好,反正不是一件坏事。

说到Genesis G90,可能有些人就会说,它不就是捷恩斯吗?还真不是一回事,下面先把这个事情掰扯清楚。Genesis是现代旗下的高端子品牌,拥有自己独立的车标logo,类似宾利带翅膀的那种小天使车标,中间刻有Genesis字母。Genesis出现的目的很简单,就是叫板BBA这些豪华品牌。其中我们熟悉的捷恩斯就是Genesis G80,定位豪华C级车,对标E级、5系、A6;Genesis G70定位豪华B级车,对标C级、3系、A4;今天的主角Genesis G90定位豪华D级车,对标S级、7系、A8。现代国际排名比较靠前,所以也像丰田推雷克萨斯,推出高端子品牌Genesis(捷恩斯)。

现款Genesis G90在外观设计上蛮大胆的,前脸采用比较夸张的超人中网,前大灯组设计还算传统,但日间行车灯的位置就很有特色了,采用嵌入前大灯组的方式,给人一种横切前大灯组的视觉效果。总的来说,Genesis G90也在追赶个性时尚潮流,不过有点用力过猛了。除此之外,整体设计还比较符合D级车的定位,前机盖4条隆起,既呈现出一定的运动感,又巧妙的规避了大机盖带来的那种严肃感。侧面还是延续比较稳重正统的设计风格,厚重感、高级感都保留下来了。尾部最显眼的就是三条灯带,辨识度非常强,据说这是向曾经的现代Grandeur致敬,看来现代很多年以前就懂时尚了。

内饰较旧款变化不大,没有太多的科技感,但绝对能达到豪华D级车的水准,在用料、做工方面都是现代的最高水平。中控台,以及能触摸到的地方,均由上等真皮包裹,以及纯实木板装饰。座椅配置方面也是非常高级考究,舒适度不在S级之下。旧款长宽高分别为5205*1915*1495mm,轴距为3160mm,新款尺寸应该不会有大的变化,属于标准D级车车身尺寸。

新款Genesis G90搭载三款发动机,全系匹配8速手自一体变速箱。分别为3.8L V6 GDi、3.3T V6 T-GDi双涡轮增压发动机、Tau 5.0L V8自然吸气发动机。V6起步,V8保留,这绝对是D级车应该有的动力配置,就是不知道动力水平是否能达到主流D级车的水平。这样的韩系D级车能叫板奔驰S级吗?