小学生捡到车钥匙,2次留下“暖心纸条”,车主:太感动了

小学生捡到车钥匙,2次留下“暖心纸条”,车主:太感动了

大家还记得那首儿歌吗?“我在马路边捡到一分钱......”想必很多人都是会唱的,这首歌主要赞美的是拾金不昧的美德。从小,我们老师就教育我们要养成良好的习惯,捡到东西要交公。

可能很多成年人在路上捡到东西,就会起私心占为己有,要是对自己没有用的,要么就破坏,要么就扔掉。一些小学生在这方面就要比成年人要做的好,他们生性天真无邪,谨记老师的教诲。

近日,张女士说,发生在她身上的一件事真的令她太感动了。原来,一天晚上她开车出门买东西,车停在小区后,就径直的走回家了。直到第二天要开车上班才发现,自己的车钥匙找不到了。她说,完全不记得自己的车钥匙是放在哪里去了。

可是当她围着车子绕一圈的时候,暖心的一幕出现在她眼前:在挡风玻璃的下面粘粘一张纸条,上面写着“我捡到你的车钥匙了,请打电话拿回车钥匙”。张女士说:看着这几个歪歪扭扭的字,一眼就能看出是小朋友写的。打通电话后,是一位母亲接的,想感谢他们,但是孩子母亲却拒绝酬谢。

事后据了解,小周同学是一名6年级的小学生,他在小区楼下玩耍的时候,突然发现地上有一把车钥匙。他左看右看,并没有发现有失主在找车钥匙,于是他捡起了车钥匙,学着他爸爸平时找车的样子,遥控找到了车停的位置。

“我担心车主发现自己的车钥匙丢了以后会着急,于是便去旁边的商店借了笔和纸。”小周同学说,他在纸上写了妈妈的电话号码,希望失主到时打妈妈的号码过来拿钥匙。等第二天早上他准备去上学时,路过这辆车发现:纸条都被昨夜的雨打湿了。

“我看着天气不太好,又在起风,感觉快要下雨了。”小周同学说,他怕纸条被风吹走,于是在书包里翻到了透明胶布,又重新做了一张纸条并用胶布粘上,还找来了一个塑料袋盖着。做好一切防护措施后,他才放放心心的去学校上课了。

对于这个小学生的行为,大家怎么看呢?欢迎在评论区发表留言。