还在看6AT变速箱?这些12万左右的SUV都用上8AT了

两三年前,市面上的大多数车辆都是以五速或六速的变速箱为主。随着大众七速双离合变速箱的全面普及,各个车企似乎进入了“挡位战争”。本田和凯迪拉克甚至在量产车型上配备了10AT变速箱。

车企们不断地推出挡位更多的车型,一方面是为了应对日益严苛的油耗要求;另一方面也是技术的展示。虽说多挡位变速箱意味着更先进的技术,但价钱也相对更高。不过凡事都有例外,比如今天提到的这几款SUV,不仅搭载了8AT变速箱,而且指导价都在12万左右。

陆风汽车-陆风X7

指导价:12.98-15.08万

由于山东盛瑞的第一代8AT发动机完成度不高,因此上一代的陆风X7对换挡顿挫的控制并不到位。而换装全新1.5T发动机(最大马力163Ps)和第二代盛瑞8AT变速箱后,现款的陆风X7在驾驶质感上有了很大的提升。新发动机的最大马力虽然不如旧款的2.0T,但最大扭矩比之前来得更早,提速也更加畅快。8AT变速箱换挡动作轻柔,很难让人觉察到它的动静,不过降挡仍不算积极,急加速时有一定的动力滞后。机械助力的转向系统十分跟手,在同级SUV中的指向性算是不错的。

陆风X7比较为人诟病的是它的外观设计。早期的陆风X7与揽胜极光有很高的相似度,但经过数次改款和换代,已经可以比较明显地区分两款车型了,只不过陆风X7在设计上还是借鉴了一些揽胜极光的元素。除此之外,陆风X7也算是一款比较值得购买的SUV了。

奇瑞汽车-捷途X70

指导价:6.99-12.09万

捷途是奇瑞控股推出的全新品牌,主打多功能,多座位和大空间的车型,而该系列的首款车型便是捷途X70。它搭载的是来自奇瑞的1.5T发动机,最大马力147Ps,与之匹配的是瑞盛第二代8AT变速箱。虽然这样的动力对于一款重达1.8吨的中型SUV来说有点“小马拉大车”的意思,但其实捷途X70在60km/h以内的加速表现还是比较游刃有余的,并且8AT变速箱也有着不错的平顺性和较快的升挡速度。同时底盘表现也可圈可点,只是在遇到较大振动时,悬架的滤振动作有些生硬。

对于35岁以上的人来说,捷途X70的外观算是比较有吸引力的。硕大的镀铬前格栅充分体现了捷途X70的力量感,高配车型提供了20寸轮毂可选,为整车增添了不少气势。车机系统的灵敏度和流畅度都没有问题,语音识别的精度和速度也可圈可点,可以给人比较便利的体验。

比速汽车-比速T5

指导价:7.29-10.49万

比速汽车是由重庆银翔实业集团打造的全新品牌,产品主要集中在SUV、MPV以及新能源汽车等方面,比速T5则是该品牌的第三款车型。它所搭载的1.5T发动机并不惊艳,动力属于平均水平,与之匹配的8AT变速箱同样来自山东盛瑞,平顺性不错。然而,这辆SUV是基于MPV平台打造的,考虑到装载需求,比速T5的悬架偏硬,只能过滤细碎的振动,在路况较差的地方会有明显的颠簸感。

虽说比速T5的驾驶质感一般,但考虑到它的售价,还是能够让人接受的。空间方面可以说是比速T5的强项,它采用2+3+2的七座布局,合理调整第二排座椅的位置的话,第三排甚至可以支持一米八的大个子乘坐。