C1驾驶证能升级成B2吗?车管所:满足以下4个条件就可以

现在出门开车的人变多了,骑车的人少见了,所以随着整体社会的进步,每家每户都已经有了汽车。以前的时候有了车之后,就想着开车出去游玩,而现在只要上下班的时候不堵车就已经万事大吉了。那么对于一些还没有车的车友来说,也是已经先把驾照考了出来。所以现在虽然驾驶证难考,但是拥有驾驶证的人数正在逐年增多。一般人考的都是C1驾驶证,如果有了C1驾驶证之后,能升级B2驾驶证吗?对此车管所表示:得满足以下4个条件才可以。

首先第一点就是持有C1驾驶证,而且驾龄在三年以上,才可以有申领B2驾驶证的资格。还有一点大家需要注意,在这三个计分周期之内,不能够扣除分数超过12分,否则的话这个资格就没有了。第二点就是年龄的要求,C1驾驶证的年龄范围在18到70周岁之间。但是B2驾驶证大部分准驾车型是重型,中型载货汽车,还有一些专项作业车,所以说,必须要求年龄在20到50周岁之间。

第三点就是开车这几年当中,没有发生过重大事故或者是造成人员死亡。如果你在开车的过程当中,因为不留神而造成了重大交通事故的话,那么就只能使用C1驾驶证而不能升级。第四点就是没有酒驾记录,以前的时候,对酒驾的要求并不是严格,但是随着这酒驾引起的交通事故越来越多,因此对酒驾的惩罚力度也越来越大。

有的人认为,酒驾只要罚完款扣完分就可以了,然而现在情节严重的,甚至还会被拘留。所以说这些都是会被记录到个人档案里面的,对生活的各个方面都有一定的影响,很多人不能升级B级驾驶证就是因为这个。C1驾驶证能升级成B2吗?车管所:满足以下4个条件就可以

虽然说以上这四个条件非常严格,但是只要遵守交通规则,没有违章行驶的情况,还是有资格申领的。但是无论是否能够申领成功,在行驶的时候一定要小心。如果恰巧你能满足以上四个条件的话,那么恭喜你,就可以升级B2驾驶证了。那么大家有什么不同看法吗?