逸动DT PK捷达、科沃兹,谁最适合年轻消费者

5-8万元可能是很多年轻人选择第一辆车的预算范围,也是一个非常纠结的问题,这个价格区间可供选择的车型可以说非常多。今天天涯君就挑选5-8万元预算点名率最高的三款车型:捷达、科沃兹、逸动DT来进行一个全面的Pk,看看究竟谁更值得买?

价格谁更有诚意?

年轻人消费降级?事实证明这完全是一种错觉,新一代主流消费群体的消费理念已经发生了翻天覆地的变化,年轻人不是不愿意花钱或者少花钱,而是更会花钱,希望用更少的预算买到能够带来更物超所值的商品。所以,我们先从三款车的性价比开始分析,看谁更有诚意。

以三款车主销车型为例做对比,首先逸动DT在价格上就要比捷达和科沃兹便宜了三万多元,即便算上两款车终端的大幅优惠,为消费者提供了五重豪礼的逸动DT依旧保持着价格优势。配置上逸动DT更是大幅领先于其他两款车。

譬如消费者最关注的安全方面,捷达使用的仍是相对老旧的鼓式刹车,相比逸动DT和科沃兹的盘式结构散热性和稳定性都要弱上不少;而逸动DT搭载的倒车影像对于新手和女司机来说可谓是必备神器,能够有效避免泊车过程中剐蹭的隐患。同时,在舒适性配置上,逸动DT比捷达多出了电动天窗、多功能皮质方向盘、LED日间行车灯等诸多配置,为乘坐者提供了更好的用车体验,坐得更舒适。

当然,对于在互联网下成长起来的年轻一代来说,如果没有一些炫酷的科技感是很难打动他们的。所以逸动DT搭载了10.25英寸超大悬浮中控屏,配备了in Call 3.0智能车载互联系统,显示屏分辨率高达1920*720,视觉效果几乎和智能手机没有差别。通过语音控制系统,呼叫“小安,你好”即可完成开关天窗、导航、听音乐、看新闻等各类生活资讯操作,满足了年轻消费者能动口绝不动手的新需求。

而科沃兹搭载的是7英寸中控屏,清晰度和操作流畅度也不及逸动DT,而且连人机沟通最为基础的映射功能还需选装,语音控制系统也没有搭载。至于捷达则已经远远落后于这个时代,没有大屏、没有语音系统,很难赢得年轻消费者的欢心。

颜值谁更懂年轻人?

现在的年轻消费者80%都是颜值控,选车同样非常在乎颜值。

而在设计方面,自主品牌已经有了长足的进步,尤其长安“生命动感 智色双旋”的设计理念已经广受认可,逸动DT应用了家族式的前脸造型,精致的蝶翼式进气格栅、律动的横向镀铬饰条,配合点睛之笔的鹰眼式LED大灯,非常精致;再加上舒展大气的车身线条,整车的造型十分契合年轻消费者的喜好。

至于捷达,在中国市场已经销售了27年,虽然几经改款换代,但造型并没有什么大的变化,主调还是大气、沉稳。科沃兹则继承了美系车一贯的肌肉感,流畅而又硬朗的车身线条让整车极具时尚气息。所以,单从造型来看,逸动DT和科沃兹相对而言更适合追求时尚的年轻人,捷达则适合那些走稳重路线的消费者。

不过,逸动DT的优势在于空间和内饰的设计上。车身尺寸方面逸动DT无论是长度、高度还是轴距,均超过两款竞品,带来了更好的乘坐空间。

内饰方面,捷达依旧延续了家族式设计,简洁有余时尚不足。科沃兹则在用料材质上诚意不够,大面积硬塑显得十分廉价。反观逸动DT环抱式座舱布局简约而大气,双色缝线工艺、超纤皮革材质让车内质感和舒适度得以提升,在细节和配色上,逸动DT运用了更加年轻化的元素,譬如悬浮式中控大屏、平底式的方向盘以及橙色的饰条,让车内的氛围立刻活跃了不少。

除此之外,作为检验车辆性能的一大标准,动力方面逸动DT和科沃兹可谓是紧跟了时代的变化,除了自吸发动机外,还提供了小排量涡轮,丰富了选择。同时,逸动DT主销的1.6L发动机最大功率86Kw,最大扭矩180N·m,均高于竞品动力参数,尤其是最大扭矩优势明显,能够在起步和加速超车过程中提供更为强劲的动力。而且在DVVT(可变气门正时技术)的加持下,逸动DT的这台Blue Core发动机还兼具了出色了燃油经济性,其综合工况百公里油耗仅需5.9L。

逸动DT还有个大招

综合来看,丰富的配置加上符合年轻人需求的外观、内饰设计,以及强劲的动力,逸动DT都足以堪称5-8万级家轿中最具性价比的车型。但是,要想让消费者下定决心买单,车企还得给出更大的诚意。

作为最懂消费者的长安汽车,近期就放了个大招,为进一步减轻消费者购车、养车的负担,为他们量身定制了五重大礼,包括:1、购车即享3000元现金优惠;2、购车即享6年或12次基础保养;3、购车即送交强险;4、超低首付3999元12期0利率;5、长安本品牌置换补贴2000非本品牌置换补贴1000元。

比如天涯君想买一台售价6.39万的逸动DT 2018款 1.6L 手动智享型,算上现金优惠、交强险赠送、置换补贴等,不仅费用上省下近万元,而且12期0利率也缓解了后期车供的压力,种种优惠完全符合消费者“只买最好不要最贵”的购车理念。

至于捷达和科沃兹虽然目前终端也有着较大的优惠,但是一方面较高的售价即便算上优惠也很难比拟逸动DT的最终价格;另外两款车也没有像逸动DT在现金优惠、金融福利、置换补贴和质保全方面的考量。所以说,逸动DT才是“超值”车型。

总结

通过对比我们不难看出,逸动DT拥有更高的性价比,还有超值的优惠,再加上符合大众审美的精致外观和多样化的动力组合,显然才是大部分年轻消费者的首选。当然,如果你想要稳重大气的造型,拥有良好市场口碑的捷达同样值得考虑,而热衷美系肌肉感的消费者则可以选择科沃兹。

值得一提的是,随着逸动DT 1.6L手动舒享型的推出,5.79万就搭载了10.25寸大屏,in call 3.0智能车载互联系统,多功能方向盘、电动天窗等远超同级的配置,无疑让全系车型的产品力再上一个台阶,也给了消费者们更好的选择。