阿里扎摆上货架火箭难回收 西部三强恐半路截胡侧翼悍将

尽管菲尼克斯太阳休赛期和阿里扎完成了签约,不过由于太阳本赛季战绩糟糕,加上阿里扎的年龄因素,多方消息表示阿里扎已经被太阳队摆上货架,那么这名联盟中标准的3D球员会去向何方呢?

波特兰开拓者

虽然开拓者后场有达米安-利拉德和CJ麦科勒姆双枪坐镇,内线有努尔基奇,球队也要一帮不错的替补,但是锋线实力的不足是这支球队最大的弱点,上赛季就是因为锋线薄弱导致他们在季后赛被鹈鹕队横扫。

而本赛季开拓者在取得10胜3负的开局后,最近11场却输了8场,在这几场比赛中,球队的三分球命中率为34.6%,跌倒联盟第20,防守效率为117.1,则来到了倒数第二。显然这两块都是开拓者迫切需要引进阿里扎的原因。

阿里扎本身就是联盟极其出色的3D球员,在攻防两端都能很快就能帮助到开拓者,几乎可以无缝进入开拓者阵容,阿里扎对于球队的战术上的作用是毋庸置疑的,最为关键的就是开拓者需要怎样留住阿里扎,或者用何种交易筹码从太阳队换来这名球员。

开拓者首先能送出的自然是年薪为1080万美元哈克里斯,25岁,作为职业球员年纪并不算太大,只不过他现在已经很难进入主帅斯托茨的轮换阵容,并且明年他的薪金将达到1150万美元,所以要换来阿里扎,还需要继续增加筹码。

或许太阳队肯定会索要扎克-科林斯,不过开拓者肯定更想送走西蒙斯,本赛季他仅仅出战五场,打了34分钟比赛,虽然球队也看好西蒙斯的潜力,但是如果能够得到阿里扎这样一位攻防两端都能立马给球队带来作用的球员,而且有望帮助他们在季后赛走得更远,相信管理层会毫无犹豫放走西蒙斯,只要太阳队肯接受这样的报价。

对于太阳来说他们可以获得一个只有19岁,能够打得分后卫的新星,当然如果太阳队不满意,也可以单独再索要一个选秀权。双方还是存在交易的可能。

洛杉矶快船

以快船目前16胜8负的战绩以及球队的阵容,他们似乎并太需要阿里扎,而且他们的三分球命中率在38.1%,也不是很需要提高。但是毕竟哈里斯、加里纳利、路-威廉姆斯加哈雷尔这套阵容终归有分开的时候,而且连续性也会受到怀疑,现在他们的防守效率排在联盟中游(14位),加上这几名球员都是不可预见的伤病危机。球队也需要一个更有经验的球员对年轻球员进行指导。

或许在没有阿里扎的情况下,这支快船依然有可能在本赛季取得不错的成绩,但是明年快船队就极有可能发生巨变,而签下阿里扎就可以提前为球队的长远计划做好准备。

作为首发,阿里扎2到4号位都没有问题,可以随时和加里纳利、哈里斯搭档,或许他加盟快船后无法进入先发,但是或许到关键时刻他一定会被里弗斯派上场。

而快船队能够送出的筹码包括博班-马扬诺维奇,以及本赛季场均只有8.7分钟出场时间的特奥多西奇,对于太阳来说他们可以得到一名纯正的控球后卫,而且相对低廉,让太阳队明年可以有很大的灵活性。

新奥尔良鹈鹕

鹈鹕也是一支非常需要3D球员的球队,虽然球队有安东尼-戴维斯,霍勒迪、米罗蒂奇和兰德尔,是全联盟进攻火力最强的球队,进攻效率高居联盟第四,但是他们的三分效率却排在联盟第15,而防守效率更是联盟第24,在戴维斯缺阵的情况下,鹈鹕的防守更是惨不忍睹,球队需要一个能够提升防守和三分的球员。

如果佩顿能够复出可以帮助鹈鹕稍稍走出困境,要是能够得到阿里扎,无疑更能提升球队实力,也可以大大提升他们冲击季后赛的几率。

而鹈鹕能够送出的筹码包括未来两年薪金为1230万美元以及1280万美元的所罗门-希尔,本赛季他场均19.9分钟得到3.1分2.6个篮板,在鹈鹕这个体系中,所罗门的作用在降低。对于太阳来说希尔如果能够在太阳打出来自然是好事,即使状态平平,明年的合同也即将到期,不会给球队带来太大的薪金负担。当然太阳还是可以向鹈鹕索要一个选秀权,即使是一个受保护的,也是划算的。

迈阿密热火

对于热火来说本赛季并没有非常大的追求,打入季后赛已经是最高目标,而总裁帕特-莱利最想要的做得就是在保持球队一定竞争力又不摆烂的情况下,能够寻找未来的建队核心,这也就是他们为什么有可能会拿德拉季奇去换阿里扎的一个原因。

毕竟德拉季奇的状态已经大不如前,提前送走德拉季奇,也可以早早抛掉明年德拉季奇1920万年薪的合同,而太阳队则可以得到一个正牌控卫,虽然数据下降,不过在太阳队他的作用依然会比较明显,另外和主帅科科什克夫也算是老相识,两人在斯洛文尼亚国家队就是教练和队员关系。

当然热火的交易筹码还包括詹姆斯-约翰逊,本赛季场均得到7.1分2.8次助攻2.1个篮板。不过在太阳如能使用得当,也能有起到不错的作用。

因此两队甚至有可能完成詹姆斯-约翰逊加德拉季奇换阿里扎和安德森的交易,双方都是各需所求。并不存在完全没有谈判余地的可能。

费城76人

尽管吉米-巴特勒加盟了费城76人,但是也送走了科温顿和萨里奇两个锋线,和猛龙一战的失利,也暴露了76人在锋线端依然需要补强,因此阿里扎自然是76人非常需要的球员,至于筹码当然是太阳队需要,且已经有去意的状元后卫马克尔-富尔茨。

当然这笔交易肯定要到12月15日,那时夏季签约的球员就可以被交易,而这也是富尔茨预期伤停3-6周最早的时间。

虽然富尔茨在76人并无法施展拳脚,但是却是太阳队需要的那种后卫,年轻有天赋,还是以传球为主的纯控卫,只要投篮能力提高,在恢复自信的情况下,富尔茨依然是有很大潜力的。届时他和布克、艾顿、布里吉斯打造年轻的四巨头,太阳队想想都是一幅极其美好的画面。

而76人则得到一个可以补强侧翼,以及能够提高球队三分命中率的球员,加上阿里扎具有总冠军以及西部决赛的经历,对于费城76人在季后赛肯定会有相当大的帮助。

如果太阳队真的打算送走阿里扎,又需要一名组织后卫的情况下,富尔茨或许将会是一个不错的交易对象,即使他在费城过得并不如意。