消失十几年的“万人迷”,到底经历了什么?

这个星期天是陈好39岁生日。

近几年都不算高产,还有不少粉丝惦记着她。

跟“当红”、“红过”相比,“被人记得”才是影响力的最佳证明。

这三样,她占全了。

香港娱乐圈出过很多“漂亮女生选美出道”的代表,内地似乎不兴这一套。一来,比赛太少;二来,很少有人有这胆量。

陈好就有。

从老照片来看,陈好从小就是个好看的姑娘:眼睛滴溜溜地圆,还有酒窝,长相是最适合摆在照相馆橱窗里的那一挂。

5岁时的照片,莫名有点像李若彤;

7岁时穿水手服,有种甜美灵动之气。

正值青春期的时候,成了青岛小有名气的主持人。

青岛市的大小活动,只要需要报幕,教育局就打电话到学校要人;

读到高中,已经是青岛电视台、有线电视台、广播电台的三料主持人,理想也是“做倪萍那样的主持人”。

网上有资料说:陈好读中戏时,因长相姣好,酷似张曼玉,当选为“飘柔之星”。

这个消息是错的。

根据1996年1月的《通俗文艺报》报道,陈好是高三参加“飘柔之星”,当选“活力之星”的。当时陈好还是青岛市39中的学生,1997年才考进中戏。(比章子怡所在的“96级明星班”晚一届)

老家青岛媒体记者的笔下,陈好当时话不多,但在拍照的时候,不用指点就能摆出各种Pose 。

老天爷赏饭吃啊!

考上中戏前,陈好客串过电影《埋伏》,主演是冯巩。

虽然只有三场戏,但让她遇到了中戏老师滕如骏,劝她考中戏。

跟现在的艺考生差不多,陈好怕落榜,一口气报了军艺、山东艺术学院,中戏只是选项之一,却成了最终的选择。

高她一届的师姐章子怡、袁泉、秦海璐们,进中戏之后的第一年都觉得压力巨大,天都是灰的……

陈好呢?她的天空应该是五彩斑斓了。

刚一进校,就当上了团支书,还是凤凰卫视《九州任逍遥》的主持人。

别的同学还在苦哈哈的时候,陈好已经有了第一桶金。

同班同学贾一平找她借钱,借一千块,陈好唰地一下取了2000,借给人家1000,还问够不够。

有能力,有挣钱意识,还慷慨大方。

这样的女生不管干哪一行,结果都不会太差。

现在万人迷虽然从公众视线里淡出了,但她成为了一名教演技的老师,平时上上班、陪陪孩子,生活好不惬意。

当女明星确实风光,但谁又能说平平淡淡的生活不美好呢?