一文看后市:大幅缩量观望情绪升温,静待周末靴子落地!

前天晚上美股休市,昨天A股这边普遍担心昨晚美股大跌,结果美股竟低开下探后强势反弹收涨,明显超预期,直接导演了A股今天的小幅高开。

但开盘后一路疲弱,多空双方在2600点产生剧烈的争夺,市场最终收在2600整数关口之上;但由于重大事件的不确定性,沪市成交量不足千亿,俩市成交不足2500亿,大幅缩量,观望情绪直线升温。

盘面上,受5G频谱资源分配方案公布的刺激,5G概念报复性反弹,成了今天各路资金参与博弈的对象,高斯贝尔,意华股份、铭普光磁涨停,板块大涨1.59%,一方面是政策利好的预期,另外一方面是市场对国产高端替代信心的增强。

而医药板块的利空继续扩散,机构疯狂出逃,医药大跌是盘中拖累指数跌破2600的主因,普利制药、华东制药、辅仁药业、海思科、恩华药业占领跌停板。

盘中券商尝试护盘拉升,但量能太小,人气不足,也尝试之后迅速放弃。

雄安详细规划即将出台的预期下,雄安+高铁率先拉升,高铁概念、中字头跟风上涨;午后雄安概念爆发,恒通科技率先涨停,冀凯股份直线拉板,南国置业一波流畅封住2连板,多只涨停,成为今天最强的板块。资金是在赌周末雄安详细规划的出台!

现在短线接力环境就比较难了,投机资金趋于疲态厌战,题材进入真空区,只有公告驱动的首板零星表现,连板数量少得可伶,只有一个三板的朗源股份以及二板的同有科技,森远股份,市场高度被“灯芯人们”集体核按钮,赚钱效应越来越差。

其实从超华科技第一个跌停的当日,市场进入调整期,昨天加速到达冰点之后,今天情绪在做一个修复,被各种黑天鹅狂轰滥炸极度亏钱效应,信心崩溃的回升需要一个过程!

今天整个市场都在等加拿大的听证会,等周末靴子落地之后,下周再决定进退。

对于12月,还是维持最近的观点,有多个重磅会议预期做支撑,利好预期还有不少,整体上不必过于悲观。

技术上来看,今天指数窄幅震荡,卡位34天均线,看深成指日线图,右下星回补周一的缺口意图明显,不排除下周还有一次回落,但大趋势不用担心,34天均线已经拐起方向向上。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。